Giovanile> Trionfo della Selezione di Latina al Trofeo dei Territori

Trionfo della Selezione di Latina al Trofeo dei Territori Kinderiadi 2019. La competizione organizzata dalla FIPAV Lazio e Comitato Territoriale di Frosinone e svoltasi tra Alatri e Veroli (finale al PalaCoccia), ha messo in mostra il meglio della pallavolo giovanile laziale. La formazione di Tonino Federici ha battuto in finale le coetanee di Frosinone per 2 a 1. Nel maschile vittoria di Roma su Viterbo con gli atleti pontini che sono saliti sul gradino più basso del podio. Le ragazze di Tonino Federici si sono imposte in finale 16-14 al tie break dopo aver vinto il primo set 25-19 e perso il secondo 25-23. Queste le 14 campionesse al Trofeo dei Territori: Greta Paniccia (Pallavolo Futura Terracina ’92), Francesca Rufo e Sara D’Atino (Giò Volley Aprilia), Camilla Magrin e Silvia Brizzi (Volley Terracina), Sara Galfano, Giulia Raponi ed Elisa Napolitano(Cosmos Latina), Alessia Rossi(Rainbow Aprilia), Giorgia Di Mario, Anna Zanfrisco e Anna Sabella(N.Golfo Gaeta), Simona Calcagni(Pallavolo Fondi) e Anastasia Conti(Onda Volley). Tonino Federici ha avuto come vice Alfredo Galia e Daniela Rufo, coadiuvati nella giornata di gare finale da Marco Pavani, Roberta Conti e Calogero Di Franco. Latina aveva chiuso in testa il raggruppamento (vittorie con Frosinone, Viterbo e Roma), confermandosi protagonista nella giornata conclusiva vincendo la semifinale ancora contro Roma e la finalissima contro Frosinone. I ragazzi allenati da Andrea Cuco hanno invece perso 2 a 1 contro Viterbo; con lo stesso punteggio battuto Frosinone e poi perso 3 a 0 al cospetto di Roma. Persa la semifinale contro Viterbo 2 a 0, i ragazzi del CQT di Latina hanno chiuso al terzo posto superando Frosinone. Andrea Cuco è stato supportato da Simone Pozzati. Grande soddisfazione per i dirigenti Fipav di Latina con in testa il Presidente Claudio Romano e il dirigente responsabile delle due selezioni, Rolando Radicioni. Un percorso intenso che ha visto Daniela Casalvieri (per il femminile) e Antonio Bove(per il maschile) coordinare il lavoro dello staff tecnico grazie anche al supporto prezioso dei dirigenti Lucio Cappelli e Bruno Bari.