Cev Cup> La Saugella Monza sfida la Orbita ZNU Zodush Zaporizhzhya nel ritorno

Dopo il 3-0 firmato sulle ucraine ieri in meno di un’ora, alle monzesi basta vincere due set per staccare il pass per gli ottavi di finale. Danesi: “Pronte a confermarci”.

MONZA, 18 DICEMBRE 2019 – Secondo impegno settimanale nella CEV Volleyball Cup 2020 per la Saugella Monza di Massimo Dagioni. Dopo la vittoria per 3-0 ottenuta martedì sera contro la Orbita ZNU Zaporizhzhya nel confronto di andata dei 16esimi di finale della competizione europea, le monzesi tornano in campo domani, giovedì 19 dicembre, alle ore 20.30, sempre al PalaYamamay di Busto Arsizio, per affrontare nuovamente la squadra ucraina nella gara di ritorno.

Una Saugella Monza, quella vista nel primo dei due match contro la formazione guidata da Iryna Komisarova, cinica e determinata. Nonostante il massiccio turnover, Dagioni ha infatti trovato risposte importanti da tutte le sue giocatrici, con le fiammate di Obossa (buon impatto per lei sul match al momento dell’ingresso alla fine del primo gioco per Ortolani) e Squarcini, schierata titolare al posto di Heyrman, ad aggiungersi a quelle di un’ispirata Meijners. A Monza basta ora vincere due set per qualificarsi agli ottavi di finale della competizione.
La squadra che passa il turno se la vedrà agli ottavi di finale con una tra Dinamo Kazan (RUS) e Sc Potsdam (GER). Nella gara di andata giocata in Germania, le russe hanno vinto 3-2.

1, con 1 vittoria di Monza
ULTIMA GARA GIOCATA CONTRO: Orbita Znu Zodush Zaporizhzhya – Saugella Monza 0-3 (17 dicembre 2019, andata 16esimi di finale, PalaYamamay di Busto Arsizio)

LE EX DELLA GARA
Nessuna giocatrice ha vestito la maglia avversaria

LE DICHIARAZIONI PRE GARA
Anna Danesi (centrale Saugella Monza): “Dopo la bella gara di martedì sera vogliamo confermarci. Credo che la cosa più importante, oltre a vincere, fosse migliorare il nostro gioco senza concentrarci su chi avevamo di fronte. Spero che domani accada la stessa cosa. Giocare partite dove il ritmo non è sempre altissimo non è facile, perché può capitare che si perda la concentrazione. Noi però non l’abbiamo fatto e di questo sono felice”.

CEV VOLLEYBALL CUP 2020
I RISULTATI DEI 16ESIMI DI FINALE
GARE DI ANDATA
Grupa Azoty Chemik Police (POL) – Galatasaray HDI Istanbul (TUR) 3-1 (25-20, 17-25, 25-19, 27-25)
Sanaya Libby’s La Laguna (ESP) – Partizani Tirana (ALB) 3-0 (25-14, 25-17, 25-15)
OK Kastela (CRO) – Mladost Zagreb (CRO) 0-3 (17-25, 17-25, 23-25)
CSM Targoviste (ROU) – Fatum Nyiregyhaza (HUN) 2-3 (22-25, 17-25, 29-27, 26-24, 10-15)

Volero Le Cannet (FRA) – CSM Bucuresti (ROU)
TS Volley Dudingen (SUI) – Luka Bar (MNE) 3-0 (25-19, 25-11, 25-14)
UOK Banjaluka Voley Banja Luka (BIH) – ZOK Bimal-Jedinstvo Brcko (BIH) 3-2 (30-28, 15-25, 24-26, 25-15, 15-11)
Minchanka Minsk (BLR) – Viteos Neuchatel UC (SUI) 3-0 (25-11, 26-24, 25-22)

Sliedrecht Sport (NED) – SSC Palmberg Schwerin (GER) 0-3 (17-25, 17-25, 19-25)
VK Selmy Brno (CZE) – Hameenlinna (FIN) 3-2 (26-24, 19-25, 21-25, 25-13, 15-13)
Asterix Avo Beveren (BEL) – VK Prostejov (CZE) 3-2 (22-25, 25-21, 25-15, 25-27, 15-8)
GEN-I Volley Nova Gorica (SLO) – Hermes Volley Oostende (BEL) 0-3 (12-25, 18-25, 19-25)

Developres SkyRes Rzeszow (POL) – ASPTT Mulhouse (FRA) 3-2 (26-24, 23-25, 25-22, 20-25, 15-7)
Unet E-Work Busto Arsizio – VK UP Olomouc (CZE) 3-0 (25-18, 25-11, 25-20)
Orbita ZNU Zodush Zaporizhzhya (UKR) – SAUGELLA MONZA 0-3 (15-25, 12-25, 7-25)
SC Potsdam (GER) – Dinamo Kazan (RUS) 2-3 (17-25, 25-18, 25-20, 20-25, 12-15)

LA FORMULA
Come da tradizione, le formazioni si affronteranno in turni ad eliminazione diretta fino alla finale, su gare di andata e ritorno. Passerà il turno chi avrà conquistato più punti nel doppio confronto (3-0 e 3-1 assegnano 3 punti a chi vince e 0 a chi perde, 3-2 assegna 2 punti a chi vince e 1 a chi perde).