Sitting> Campionati Europei: gli azzurri superati negli ottavi dalla Russia

Nel Campionato Europeo di Sitting Volley 2021, in corso di svolgimento a Kemer in Turchia, gli azzurri guidati da Emanuele Fracascia non sono riusciti ad imporsi contro la Russia, uscendo sconfitti con il punteggio di 3-0 (25-7, 25-10, 25-6) e dovendo dire addio alle chance di qualificarsi ai quarti di finale. Una sconfitta arrivata al termine di un match nel quale i campioni continentali in carica, che avevano chiuso il proprio girone al primo posto, si sono rilevati troppo forti per la formazione tricolore. Di conseguenza, nella giornata di domani, l’Italia affronterà l’Ungheria (ore 11) per giocarsi le posizioni dal 9° al 16° posto.

Le gare sono trasmesse in diretta streaming dal canale youtube del ParaVolley Europe (QUI)
Tutti i risultati sono disponibili sul sito ufficiale della manifestazione (QUI).

La Formula
Le 16 squadre partecipanti saranno divise in quattro Pool da quattro dove si scontreranno l’una contro l’altra. Finita la fase a gironi, la fase ad eliminazione diretta prevede i seguenti ottavi di finale: 1A- 4C, 2A-3C, 4A-1C. 1B-4D, 2B-3D, 3B-2B, 4B-1D. A seguire si svolgeranno i quarti di finale, semifinali e le partite che assegneranno le medaglie. Le altre squadre invece battaglieranno per definire i piazzamenti dal 9° al 16° posto.