BM> Un Prato in tono minore vince in rimonta contro Orte.

VOLLEY PRATO – GIOVANNI PAOLO I ORTE 3-2

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Gioele Corti, Giona Corti, Civinini, Civinini J., Conti, Pini, Catalano, Menchetti, Mazzinghi, Bandinelli. All. Novelli.

Giovanni Paolo I Orte: Fratini, Scarponi, Facchini, Passini, Stella, Troiani, Coluccia, Campana, Parisi, Grilli. All. Luca Crocoli.

Arbitri: Fantoni e Nannini.

Parziali: 25-17; 25-27; 19-25; 25-22; 15-12.

Serata tutt’altro che brillante per la squadra di Novelli che vince facile il primo set e poi abbassa il ritmo consentendo a Orte il successo nei due parziali successivi. Poi la rimonta faticosa ma vincente.

1° set: Volley Prato con i gemelli Alpini in regia e attacco, Catalano opposto, Bruni e Matteini al centro, Mazzinghi di banda e Menchetti libero. Subito break Prato (4-2). Due murate di Matteini e Alpini valevano il 9-5. Sul 15-9 tempo della panchina ospite. Catalano di forza per il 19-14. Matteini con ace e Catalano per il 22-14 e secondo time out ospite. Set senza troppa storia e chiuso in sicurezza;

2° set: dentro capitan Pini per Alpini. Primo break ospite (1-4). Orte che rimaneva avanti con Prato che giocava a strappi (6-8 e 8-10). Quando i padroni di casa abbassavano il livello di errori Prato però trovava il vantaggio, anche grazie ad una buona serie al servizio di Bruni (13-10). Orte che comunque rimaneva in corsa (16-16) anche grazie alle distrazioni pratesi. Sul 18-20 tempo Novelli e sul meno tre dentro Civinini. Ospiti sul 20-23. Muro Matteini su Parisi (22-23). Tempo Orte. Capitan Pini su ricezione sbagliata ospite per la parità. Orte sul 23-24 grazie ad un infortunio di Alpini. Tempo Novelli. Sul 24-24, errore al servizio di Parisi, dentro Jordan Civinini. Grande salvataggio Alpini e muro a tre pratese (25-24). Errore al servizio e muro su Pini per il set point ospite. Incertezza difensiva e set agli ospiti;

3° set: inizio pratese blando anche nel terzo set. Ospiti avanti 2-5, Prato a recuperare con ace Matteini (5-5). Padroni di casa però sotto ritmo e fallosi (6-8). Dentro Giona Corti. Equilibrio (12-12). Break ospite con tantissimi errori di Prato (14-17) e tempo Novelli. Ospiti sul 14-18. Matteini all’ace e tempo ospite. Troppi errori pratesi in tutti i fondamentali e Orte sul 17-23. Solo errori e chiusura ospite;

4° set: nel quarto dentro Conti al centro. Orte che ci credeva e Prato che invece continuava a giocare contro sé stesso. Ospiti sul 5-10. Prato tra mille difficoltà provava a recuperare e due ace di Alpini costringevano gli ospiti al tempo (14-15). Orte anche con un pizzico di fortuna sul 16-18. Prato di nuovo in parità (18-18) ed al sorpasso con ace di Pini. Prato sul 20-18. Alpini per il 21-19. Prato va saliva sul 24-20. Orte recuperava (24-22) e tempo Novelli. Chiusura a 22;

5° set: inizio con Bandinelli al centro. Doppio Alpini e muro Bruni (3-1). Prato sul 6-2 ma al cambio palla Orte non troppo lontana (8-5). Catalano al servizio per il 10-6. Tempo ospite. Muro Bandinelli. Prato sul 12-7 ed a chiudere con qualche brivido di troppo.