CEV Cup 2023: Modena e Piacenza passano il turno

il doppio 3-1 porta le emiliane agli Ottavi, dove affronteranno le turche Arkas e Fenerbahce

CEV Cup 2023 – 16th Finals, Away Matches

VK Lvi Praha – Gas Sales Bluenergy Piacenza 3-1 (19-25, 26-28, 25-23, 21-25) – VK Lvi Praha: Krisko 8, Daniel 0, Vodicka 10, Krca 0, Monik (L), Tibitanzl 2, Schouten 0, Pliasetskyi 0, McCarthy 9, Todua 4, Kollator 26, Smith 8, Janouch 1. N.E. Salek. All. Barrial. Gas Sales Bluenergy Piacenza: Basic 5, Hoffer (L), Recine 3, Alonso 8, Brizard 5, Santos Souza 12, Leal Hidalgo 23, Scanferla (L), Cester 2, Romanò 9, Caneschi 5, De Weijer 3. All. Bernardi. – Arbitri: Hakkarainen, Taran. Note – durata set: 27′, 34′, 28′, 30′; tot: 119′.

Valsa Group Modena – Ford Levoranta Sastamala 3-1 (21-25, 25-20, 25-20, 25-18) – Valsa Group Modena: Mossa De Rezende 2, Marechal 1, Sanguinetti 11, Ngapeth 13, Sala 5, Krick 10, Lagumdzija 9, Salsi 1, Rossini (L), Malavasi 1, Rinaldi 9. N.E. Gollini, Stankovic. All. Giani. Ford Levoranta Sastamala: Sivula 16, Pennanen (L), Allik 8, Vuori 2, Bonin 3, Esko 1, Ekman 7, Karjarinta 1, Leinonen 3, Laakso 1, Makinen 9. N.E. Oiguss. All. Kangaskokko. – Arbitri: Krol, Cormie. Note – durata set: 25′, 23′, 25′, 19′; tot: 92′.

Modena e Piacenza non sbagliano: le due italiane impegnate in CEV Cup bissano entrambe il successo dell’andata col punteggio di 3-1, ed approdano agli Ottavi di Finale della competizione.

La Bluenergy Daiko Piacenza continua la sua corsa in Europa: in poco meno di un’ora di gioco i biancorossi si assicurano il passaggio del turno con la vittoria dei primi due set, forti del 3-0 dell’andata. Il primo conquistato con autorità, il secondo combattuto fino all’ultimo punto e vinto sprecando tre set point ma anche annullandone uno ai padroni di casa. Sugli scudi il brasiliano Lucarelli, autore degli ultimi tre punti nel parziale, ha rimesso in linea di galleggiamento la barca. Il terzo e il quarto set, disputati con pura valenza statistica, vengono archiviati uno dai cechi e uno dai biancorossi. Approda agli Ottavi anche la Valsa Group Modena che, dopo aver concesso il primo set ai finlandesi del Sastamala, conquista secondo e terzo parziale grazie alle fiammate dei suoi nella fase centrale del set. Doppia cifra per Ngapeth (13) e per i due centrali Sanguinetti (11) e Krick (10). Nel quarto set c’è spazio anche per l’esordio del classe 2005 Malavasi.

I due club emiliani torneranno a calcare palcoscenici europei a fine novembre, e ad entrambe toccherà un avversaria turca: la Bluenergy Daiko dovrà vedersela il 30 novembre col del Fenerbache HDI Istanbul, la Valsa Group affronterà invece l’Arkas Izmir, con data da definire tra il 29 novembre e il 1 dicembre. Modena giocherà la gara di andata in trasferta e ritorno (ed eventuale golden set) in casa. Discorso inverso per Piacenza che, partendo da un ranking più basso rispetto ai connazionali, comincerà gli Ottavi al PalaBancaSport.