NAT. TRANSPOR VILLADORO – KABEL VOLLEY PRATO 3–2

Nat. Transpor Villadoro: Martinelli, Mocelli, Ferrara, Bombardi, Sartoretti, Benincasa, Soli, Borselli, Giurati, Plessi, Trianni, Ronchetti, Monelli, Rinaldo. All Malagoli

Kabel Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Pini, Catalano, Matteini, Menchetti. All. Novelli.

Arbitri: Galletti e Magnino

Parziali: 23-25; 25-19; 25-18; 18-25; 15-13.

Prato lotta e mette alle corde Modena ma alla fine paga qualche errore di troppo nelle fasi importanti. Contro una delle migliori formazioni del campionato la Kabel, rimaneggiata in campo e panchina, strappa un punto e recrimina per una sconfitta maturata nei punti finali del quinto set quando, avanti 11-13, la squadra di Novelli si è fatta rimontare e superare. Peccato ma ancora un’ottima prestazione per Prato.

1° set: Prato con Bandinelli e coach Novelli squalificati e quindi con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Matteini al centro, Alpini e Pini in attacco e Civinini libero. Squadre in equilibrio fino a metà parziale poi dal 14-14 break importante di Villadoro che scappava sul 14-20. Prato aveva il merito di non mollare e, punto su punto, tornava vicina. Modena avanti 21-18 poi altro break di Pini e compagni per il 22-22. Prato sulle ali dell’entusiasmo ed a strappare fino al 22-24. Chiusura a 23;

2° set: inizio ottimo di Prato (0-2). Recupero immediato di Modena (3-3 e 5-5). Break dei ragazzi di casa per l’8-5. Grande muro pratese per il meno due (9-7). Kabel che rimaneva a contatto con orgoglio e forza d’animo. Coletti, in primo tempo, e Alpini, in pipe, per il meno uno (11-10). La parallela di Catalano valeva la nuova parità. Nuovo allungo digli emiliani che sfruttavano il servizio al salto (16-12). Tempo Kabel. Alla ripresa Villadoro a difendere il vantaggio (18-14). Prato a tornare sotto sul 20-17. Modena trovava il break decisivo scappando sul 23-19 e la chiusura arrivava senza ulteriori punti pratesi;

3° set: Prato partiva bene anche nel terzo set (0-2) ma poi commetteva una serie importante di errori consentendo il break a Modena (6-2). Ace di Pini per il meno due (6-4). Kabel comunque sempre a rincorrere (12-10 e 14-12). Era il servizio di Benincasa a strappare per Modena (16-12). Prato che sbagliava troppo e Modena che volava sul 19-14. Ace Alpini per il meno tre (19-16). Sull’errore offensivo pratese del 20-16 tempo Kabel. Troppe incertezze per la squadra pratese che perdeva contatto (22-17) e quindi perdeva anche il set;

4° set: nel quarto partiva meglio Modena (2-0) ma Prato reagiva bene (7-8). Kabel sopra 10-12 e poi a scappare sull’11-15. Bel muro pratese per il 13-17. Modena tornava a meno due (16-18) e la Kabel fermava il gioco. Alla ripresa ospiti che allungavano sul 17-22. Coletti metteva giù il 23. Chiusura a 18;

5° set: inizio ottimo della Kabel con Pini al servizio e Catalano in pallonetto per il 2-4. Subito tempo Modena. Alla ripresa Prato ancora avanti (3-5) ma Villadoro a ricucire con qualche sciocchezza ospite (5-5). Coletti per nuovo vantaggio Kabel e poi doppio muro pratese per il 5-8. Alla ripresa Kabel sul più quattro e tempo modenese. Prato non era cinica e Villadoro, sempre facendo su un servizio molto efficace, tornava sotto (7-9). Dal 7-10 Villadoro tornava a meno uno (9-10 e 10-11). Kabel che non mollava e saliva 10-12 con pallonetto di Catalano. Azione confusa per riportare Modena al meno uno (12-13). Muro Villadoro per la parità. Tempo Kabel. Ace Modena e match point per i ragazzi di casa. Ricezione sbagliata e chiusura Villadoro.