BM> Volley Prato: La Kabel riparte.

GRUPPO LUPI PONTEDERA – KABEL VOLLEY PRATO 2–3

Gruppo Lupi Pontedera: Frosini, Pitto, Lusori, Lumini, Cerquetti, Lazzeroni, Grassini, Ceradini, Falaschi, Maggiorelli, Pergolesi, Pozza, Sabatini. All. Alessandro Lazzeroni.

Kabel Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Pini, Catalano, Bandinelli, Matteini, Maletaj, Menchetti. All. Novelli.

Arbitri: Gennari e Crovetti

Parziali: 25-22; 25-27; 25-19; 19-25; 11-15.

Grande prova di carattere della squadra di Novelli che sul campo del Pontedera ritrova carattere e gioco recuperando ed andando a vincere al tie break una gara intensa e che a metà del terzo set aveva vissuto anche uno stop per un errore di formazione della squadra di casa. Due punti d’oro, preziosi per una squadra che aveva bisogno di ritrovare sicurezze.

1° set: Prato con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Matteini al centro, Alpini e Pini di banda e Civinini libero. Inizio ottimo dell’Era che saliva sul 6-3 anche in virtù di qualche problema in ricezione dei pratesi. Brava la Kabel a recuperare ed a mettere a segno con capitan Pini il punto del 6-6. Ancora break di Lazzeroni e compagni (10-7) ma Prato reattiva ed a trovare la nuova parità sul 12-12. Soffriva Prato sul servizio di Sabatini (16-14) ma non si disuniva e con muro di Pini tornava a meno uno. Ancora Sabatini fermato e parità sul 17-17. Kabel che saliva sul 18-19 ma che poi commetteva qualche errore di troppo in ricezione consentendo al servizio di Lazzeroni di fare male. Sul 21-19 tempo Novelli. Alla ripresa Prato sotto 23-20, a recuperare sul 23-22 ma poi a cedere dopo due palle del 24-23 gettate al vento;

2° set: equilibrio iniziale del secondo parziale (5-5) che veniva spezzato da Pontedera grazie ad almeno due ingenuità pratesi (8-5). Kabel a tornare sotto (9-8). Ancora la ricezione a balbettare e Era che saliva sul 14-10. Prato tornava sul meno due (16-14) con Matteini. Dentro Bandinelli. Pontedera riusciva comunque a mantenere sempre il break (18-15 e 21-17) fino a quando due errori pratesi ed un muro su Catalano le consentivano di salire sul 23-19. Doppio tempo di Novelli. Kabel che di orgoglio e con un super Bandinelli al servizio tornava in parità (24-24). Catalano per il 24-25 e proprio Bandinelli a sbagliare il servizio per la parità. Pini per il 26. Corti a muro per l’incredibile 27;

3° set: inizio terzo set tutto di marca Era (9-4). Prato non riusciva a trovare ritmo mentre i padroni di casa battevano bene e trovavano il campo con relativa semplicità. Pontedera sul 15-9 e poi sul 18-11. Kabel a remare contro corrente. Sul 20-12 gara ferma per circa trenta minuti per un errore di formazione dei ragazzi di casa. Alla ripresa, però, niente da fare per la squadra di Novelli che cedeva a 19;

4° set: buon inizio di quarto parziale per i pratesi che salivano sul 5-8 e poi sul 6-10. Padroni di casa a rientrare e tornare in parità (11-11). Catalano e Coletti per il nuovo allungo (11-13). Kabel sul 13-17 e poi sul 14-20. Prato controllava il finale e chiudeva a 19;

5° set: tie break che si apriva con squadre in equilibrio (5-5). Kabel che saliva sul 5-7 e poi cambiava campo sul più uno (7-8). Alla ripresa parità sul 9-9 poi break decisivo pratese dall’11-12 fino alla chiusura.