Giovanile> EYOF Maschile: gli azzurrini chiudono al primo posto la Pool A

La Nazionale under 19 maschile, impegnata all’European Youth Olympic Festival (EYOF), chiude al primo posto la Pool A e venerdì tornerà in campo per giocare la semifinale in programma alle 18.00. La sconfitta al tie-break rimediata questa sera dai ragazzi di coach Michele Zanin non ha compromesso il percorso degli azzurrini che restano in corsa per la seconda fase. L’Italia è stata superata 2-3 (22-25, 25-16, 25-23, 21-25, 15-17) dalla Slovenia al termine di un match dall’andamento altalenante.

Nel primo set, partiti in svantaggio (6-8, 8-10) gli azzurrini sono riusciti a ristabilire l’equilibrio (13-13), ma senza riuscire a rispondere alla nuova accelerazione della Slovenia (15-17) che ha incrementato il proprio vantaggio (15-17) e conquistato la prima frazione (22-25).

Prova di forza dei ragazzi di coach Zanin nel secondo parziale: staccata subito la Slovenia (7-3), l’Italia ha aumentato il ritmo (14-6), proseguito senza disunirsi (19-11) e riportato in parità il conto set (25-16).

E’ ancora l’Italia a imporre il ritmo nella quarta frazione (7-5). La Slovenia recupera (7-7), ma non riesce a contenere il buon gioco degli azzurrini (11-7, 15-10) che respingono l’ultimo assalto avversario (21-20) e si portano sul 2-1 (25-23).

Slovenia protagonista indiscussa del quarto set (4-12). Gli azzurrini faticano a ritrovare buon ordine (15-22), gli avversari amministrano il vantaggio (20-23) e portano la partita al tie-break (21-25).

Sono gli azzurrini ad arrivare al cambio campo in vantaggio (8-6). La Slovenia fatica a tenere il ritmo (10-7) e i ragazzi di coach Zanin rimangono avanti (13-12): Un passaggio a vuoto permette agli avversari di rientrare (14-14) e piazzare il break che vale set e partita (14-16).

ITALIA-SOVENIA 2-3 (22-25, 25-16, 25-23, 21-25, 15-17)

ITALIA: Magliano 20, Taiwo 6, Barotto 10, Bristot 14, Mati 7, Selleri; Morazzini (L), Miraglia 4, Fedrici 2, Bonisoli, Pozzebon. Ne: Barreta. All. Zanin.

SLOVENIA: Okorn 12, Oman 12, Nadjc 1, Marovt 16, Suhadolnik 6, Podbregar 7; Karadza (L) Frece 6, Purgar 3, Krzic. Ne: Krizanic, Drobnic (L). All. Ksela.

DURATA SET: 25’, 22’, 26’, 24’, 20’

ITALIA: 5 a, 26 bs, 12 mv, 43 et

SLOVENIA: 7 a, 27 bs, 13 mv, 45 et