A1F> Cuneo saluta il pubblico con una sconfitta

FINISCE 3 A 0 CONTRO LA REALE MUTUA FENERA CHIERI ‘76

DISCORSO SALVEZZA RIMANDATO ALL’ULTIMA GIORANTA DI CAMPIONATO. ENWEONWU: DOBBIAMO GUARDARE AVANTI SENZA PERDERE CORAGGIO ED ENTUSIASMO

SINTESI

Una brutta prestazione per la Honda S.Bernardo Cuneo che cede alla Reale Mutua Fenera Chieri per 3 a 0 senza essere mai entrata veramente in partita. Una prestazione sottotono per le ragazze di Micoli che non salutano nella maniera migliore i quasi duemila spettatori arrivati al palazzetto di San Rocco Castagnaretta.

Dopo un primo set cominciato in equilibrio le ospiti hanno subito imposto il loro gioco senza mai cedere il passo alla troppa fallosa Cuneo che non è riuscita a trovare continuità in nessuno dei fondamentali. Il secondo parziale è scivolato velocemente anche a causa dei molti errori da zona 1 e una percentuale di attacco troppo bassa per dare del filo da torcere alle ospiti.

Nel terzo parziale il muro di Chieri non ha dato scampo alle gatte che non sono riuscite nemmeno in difesa a fermare la marcia delle torinesi.

Salvezza ancora rimandata quindi per le ragazze dei presidenti Bianco e Manini.

Il prossimo appuntamento della tredicesima e ultima giornata di ritorno del campionato di A1 femminile Tigotà sarà in trasferta sul campo del Bisonte Firenze (Palazzo Wanny) domenica 24 marzo con fischio di inizio alle ore 17,00.

DICHIARAZIONE DI ENWEONWU TERRY RUTH

Questa partita era per noi importante per portare a casa punti preziosi e forse abbiamo patito un po’ questo. Oggi non siamo riusciti a trovare un sistema di muro e difesa efficiente e quindi abbiamo patito molto il loro gioco. Chieri ha fatto una partita impeccabile. Ora dobbiamo guardare avanti, mettere da parte questa partita e cercare l’entusiasmo che ci aveva trascinato con Busto e Roma non perdendo il coraggio e continuare con la determinazione. Ringrazio il pubblico che comunque, nonostante l’anno difficile, ha continuato a seguirci con grande affetto

I SET

Micoli parte con Signorile in palleggio opposta Enweonwu , Sylves e Hall al centro, Haak e Stigrot schiacciatrici e Scognamillo libero Bregoli risponde con Molinaro in palleggio e Anthouli opposta, schiacciatrici Kingdon e Omoruy, al centro Zakchaiou e Gray , Rolando libero.

Le gatte partono bene piazzando un parziale di 3 a 0, facendosi poi raggiungere dalle ospiti grazie ad un paio di attacchi messi a segno dalla Anthouli 5 pari. Un ace di Morello seguito da un attacco di Omoruyi porta le chieresi in vantaggio 7 a 9. Le gatte rimangano attaccate alle avversarie e si procede di pari passo 12 a 15, a Cuneo serve mettere un po’ più di precisione a muro. Con l’ennesimo mani e fuori Chieri riesce a racimolare un altro punto di vantaggio e sul 13 a 16 Micoli ferma il gioco. Stigrot è il bersaglio preferito per le battute avversaria, ma tiene bene la ricezione e permette a Signorile di servire bene le compagne, Enweonwu riporta la situazione 15 a 17. Due brutti errori in attacco penalizzano le ragazze di Micoli che chiede time out sul 15 a 20 e mette dentro Kubik al posto di Haak. Chieri prosegue la sua marcia con Anthouli che dall’alto dei sui 2 metri sembra inarrestabile, ma le gatte rimangono comunque attaccate 20 a 23. Le ragazze di Bregoli sono attente in difesa e chiudono il set con un attacco di Omoruyi 25 a 21

TABELLINO: ZAKCHAIOU, ANTHOULI, ENWEONWU 6, STIGROT 5

II SET

Nel secondo parziale Micoli conferma Kubik per Haak. Peccato per il bel muro di Sylves sulla solita Anthouli compromesso da una invasione di Stigrot che però subito dopo si riprende il punto con un astuto pallonetto 6 pari. La gatte sbagliano tre battute importanti e le torinesi passano in vantaggio 10 a 13, Micoli ferma il gioco. In campo entra Molinaro al posto di Hall per alzare il muro e Scola in regia 11 a 15. Le gatte commettono troppi errori attacco, le chieresi sono brave a muro, ma le padrone di casa danno poco filo da torcere 12 a 19. L’allenatore cuneese tenta la carta Ter Brugge, ma ormai in campo cuneese sembra regnare solo la confusione 13 a 21 e rientra in campo Signorile. Chieri mette in campo Kone, ma le gatte sono ancora troppo fallose in battuta 16 a 23. Arriva un ace dell’olandese 17 a 23 e questa volta e Bregoli a fermare il gioco. La Kone chiude il set con un attacco da centro 18 a 25.

TABELLINO: ENWEONWU 6, ANTHOULI 5

III SET

Per Cuneo confermata la formazione del primo parziale con Molinaro in campo che mette a segno il primo attacco del set. Stigrot però è fallosa da zona 1 e le ospiti tornano in vantaggio 2 a 3. Le padrone di casa faticano in ricezione e le ospiti sono ben piazzate a muro 7 a 10. Rientra in campo Hall; ma l’offensiva cuneese fatica ad andare a punto 10 a 13. E’ Haak a suonare in qualche modo la carica per le gatte che recuperano 11 a 13 e il coach ospite richiama le sue. La reazione dura poco, la Omoruyi non sbaglia un colpo e il muro di Chieri sembra nuovamente insormontabile 13 a 17, Micoli va in time out. Cadono troppi palloni nel campo cuneese, le chieresi trovano tutti gli angoli vuoti possibili in attacco 16 a 22. Non c’è continuità nel gioco delle padrone di casa che alternano bei colpi a troppi errori 19 a 23. E’ l’ennesimo mani e fuori della Omoruyi a decretare fine del set e della partita 19 a 25.

TABELLINO: ANTHOULI 5, HALL, HAAK E OMORUTYI 4

HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO – REALE MUTUA FENERACHIERI ’76 –

( 21-25, 18-25, 19-25)

HONDA OLIVERO S. BERNARDO CUNEO: Signorile , Haak 6 , Stigrot 8, Sylves 7 , Hall 7, Scognamillo (L), Tanase , Scola, Kubik 1 , Molinaro 2 , Enweonwu 14 , Ferrario, Ter Brugge 2 , Thior All. Micoli, vice All. Aime.

REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Malinov, Anthouli 16, Zakchaiou 9, Gray 8, Kingdon 9, Omoruyi 9; Spirito (L), Morello 3, Jatzko , Kone 5. Grobelna, Skinner, Rolando (2L). All. Bregoli; 2° Daglio.

ARBITRI:

ARBITRO 1: Vincenzo Carcione

ARBITRO 2: Armando Simbari

VIDEOCHECK: Ilaria Tersigni

NOTE – Spettatori 1855 Durata set: Primo 26’ Secondo 27’ , Terzo 26’ , Totale: 1 ora e 25’

MVP

Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 3 muri, 2 ace, 8 errori in battuta, 20% in attacco, 55% in ricezione.

Reale Mutua Fenera Chieri ‘76: 13 muri, 3 ace, 7 errori in battuta, 41% in attacco, 46% in ricezione.