Giovanile> KK Eur campione provinciale S3 U12M 3×3

Domenica mattina a Marino si è svolta la Final Six Under 12 maschile 3×3 valevole per il titolo provinciale. I ragazzi del KK, guidati da Annachiara Della Noce e Matteo Tanasi, dopo un campionato impeccabile (solo tre set persi in tutta la stagione), approdano alla fase finale insieme a società blasonate nel maschile come Roma 7, Marino, Sempione e Zagarolo.
Nella prima gara i ragazzi del KK hanno affrontato il Duemila 12, squadra già precedentemente battuta 3-0 nella fase a girone. Il primo set parte subito a favore dei nostri ragazzi che con grande determinazione si portano in vantaggio e chiudono 15-7. Nel secondo parziale i giovani atleti del KK commettono qualche errore di troppo che permette al Duemila12 di portarsi in vantaggio fino al 13-10 quando la KK, con grande cuore e determinazione, riprende in mano le redini del gioco e chiude il set a proprio favore 15-14 con un grande attacco in diagonale di Emanuele Hopps. Il terzo set molto simile al primo vede i ragazzi del KK dominare il campo e chiudere 15-6. Vittoria dunque per 3-0. A seguire il Sempione supera il Duemila 12 per 3-0, risultato che rende determiante la partita KK Eur Volley – Sempione per l’accesso alla finale per il 1/2 posto.
Partenza aggressiva del Sempione nel primo set, mentre il KK sembra un pochino in difficoltà. Nella seconda parte del set i ragazzi del KK iniziano a mettere in pratica le indicazioni degli allenatori, tentano una rimonta che non va però a buon fine ed il Sempione porta a casa il primo set 15-12. Nella seconda frazione di gioco i ragazzi di Della Noce scendono in campo con le idee molto chiare, giocano una grande pallavolo sia tecnica che tattica e, anche grazie agli ottimi turni al servizio del capitano Valerio Iacocagni, vincono il set 15-6. Uno pari e terzo set decisivo per stabilire la squadra finalista. I ragazzi dell’Eur non abbassano la guardia, gli attacchi di Luca Turilli diventano l’arma vincente del KK che chiude il set 15-6 e si aggiudica la finale.
Tanta emozione trasformata in grinta per i nostri ragazzi nella finalissima contro la Roma 7. Parte subito bene il KK che continua ad esprimere una grande pallavolo sull’onda della partita precedente. Battute incisive, la fase di difesa e ricostruzione ben organizzata, e fa suo il primo set 15-7. Nel secondo parziale un piccolo calo di attenzione del KK fa sì che la Roma 7 ne approfitti portandosi subito sopra di tre punti fino al 9-6 quando, un attimo turno al servizio di Hopps riporta la KK in parità. Ma i nostri ragazzi non si accontentano, le ottime alzate di Iacocagni e gli attacchi di Turilli ribaltano completamente il vantaggio e la KK chiude il set 15-9 aggiudicandosi il titolo di Campione Provinciale Under 12. Esplosione di gioia per i ragazzi che da dicembre ad oggi allenamento dopo allenamento, partita dopo partita hanno conquistato un pezzetto di vittoria. Di seguito i protagonisti di questa avventura: Gabriele Buonamico, Luca Celletti, Leonardo Gjerde, Emiliano Verduchi, Gabriele Rosi, Andrea Gigliotti, Alessio Giuliano, Alessandro Florio, Luca Turilli, Emanuele Hopps, Valerio Iacococagni. Complimenti dunque a tutta la squadra e agli allenatori Annachiara Della Noce e Matteo Tanasi. Un ringraziamento speciale è rivolto ai genitori che hanno sostenuto i ragazzi tutta la stagione.