Coppe Europee> Treviso e Macerata: in partenza per la caccia al titolo di CEV Cup e Challenge Cup

Lega Maschile

Grande attesa per la Finalissima di CEV Cup che andrà in scena sabato 12 marzo alle ore 16.30 (Diretta Sportitalia 2) a Kedzierzyn-Kozle, in Polonia. Imperativo per la Sisley Treviso sarà quello di battere con qualsiasi risultato il Zaksa Kedzierzyn-Kozle, vincente nella gara di andata al tie break, e conquistare così l’accesso e la vittoria finale al Golden Set, unica ancora di salvezza per sperare nella conquista del trofeo.
Dante Boninfante (Sisley Treviso): “La sconfitta è alle spalle. Siamo fiduciosi di andare lì e fare risultato per portare a casa la Coppa. A Belluno abbiamo giocato male parte del secondo set, e sicuramente il quarto che ha regalato loro il tie-break. Dovevamo gestire meglio alcune situazioni, non calare. Ci sono stati anche alcuni episodi sfortunati: per ben due volte sono andato a scontrarmi contro un cameraman mentre stavo salvando dei palloni importanti. In ogni caso al ritorno sarà tutta un’altra storia. Potevamo vincere all’andata, certo, ora però si volta pagina e ci si concentra sul ritorno di sabato. Siamo intenzionati a recuperare, imporre il nostro ritmo arrivando al Golden Set. C’è grande fiducia in vista di sabato, sappiamo che sarà una sfida alla pari”.
Risultato
CEV Cup
Andata Finale – Mercoledì 9 marzo 2011, ore 20.30
A Belluno
Sisley Treviso (ITA) – Zaksa Kedzierzyn-Kozle (POL) 2-3 (25-17, 22-25, 25-18, 22-25, 11-15)
2007/08 M. Roma Volley
2008/09 Lokomotiv Belogorie Belgorod (RUS)
2009/10 Bre Banca Lannutti Cuneo
* la Coppa CEV è la seconda coppa europea per importanza (in precedenza era nata come terza coppa, dopo Coppa Campioni e Coppa delle Coppe)
Parte con animo più sereno la Lube Banca Marche Macerata per l’ultima trasferta europea della stagione. Con in tasca una vittoria netta per 3-0 sull’Arkas Izmir nella gara di andata, i marchigiani saranno ospiti domenica 13 marzo alle ore 16.00 italiane sul campo turco per cercare di ripetersi e conquistare così la prima GM Capital Challenge Cup della  storia biancorossa. La gara verrà trasmessa in diretta su Sportitalia. Contro l’Arkas del tecnico canadese Glenn Hoag, ex centrale dei Lupi di Santa Croce negli anni ‘80, per alzare il trofeo i biancorossi dovranno vincere nuovamente (con qualsiasi punteggio) per evitare di destinare l’assegnazione della Coppa all’esito dell’eventuale successivo Golden Set.
Cristian Savani (Lube Banca Marche Macerata): “La vittoria ottenuta mercoledì scorso è senza dubbio fondamentale ma al tempo stesso non deve farci pensare di aver già conquistato il trofeo. Il regolamento internazionale quest’anno impone di vincere anche la sfida di ritorno, e domenica prossima in Turchia per noi sarà tutt’altro che una passeggiata. L’Arkas è un’ottima squadra, lo ha dimostrato anche l’altra sera, ed oltre alle qualità della formazione di Hoag dovremo far fronte pure all’incandescente clima che sicuramente ci sarà nel palasport turco. Ho giocato molte volte in Turchia, anche a Smirne, ed i tifosi si fanno sentire moltissimo, rappresentando un’arma in più per la compagine di casa. Ci aspetta insomma una dura battaglia, e credo che per vincerla dovremo pensare esclusivamente a noi ed al nostro gioco, cercando di imporci con lo stesso atteggiamento sfoderato all’andata. Siamo davvero ad un passo dal traguardo, e non vogliamo certo fermarci proprio adesso”.