Giovanile> Asp Civitavecchia, giornata di vittorie

Under 18 Femminile

Ufficio stampa ASP Civitavecchia

Giornata vittoriosa quella di ieri (giovedì 10 marzo) per le nostre squadre femminili militanti nei campionati di eccellenza regionale.
La Tirreno Power under 18 a Zagarolo ha vinto 3 a 1 disputando una gara diligente senza sbavature e senza errori gratuiti.
precise in attacco, attente in battuta, sempre concentrate in ogni momento della gara Iengo e compagne hanno portatto via da Zagarolo 3 punti importanti in chiave secondo turno. Qualche ansia al quarto set per uno svantaggio di 15 a 12 risolto con il turno di battuta dell’alzatrice Arena: con quella rotazione le aspine hanno inflitto alle avversarie un parziale di 9 a 0 assicurandosi praticamente la vittoria finale.Con la qualificazione alla fase successiva praticamente in tasca e la conseguente riconquista del diritto a disputare di nuovo l’eccellenza la prossima stagione, per le ragazze seguite da de Gennaro sarebbe ora importante arrivare terze per evitare ai quarti di finale la corrazzata Casal de Pazzi.
Sul versante under 16 grande attesa invece al “Corsini La Rosa” per l’arrivo della squadra imbattuta del Casal Palocco.
Una squadra con un ruolino di marcia impressionante 12 vittorie in altrettante partite.
In palio la leadership nel girone A di eccellenza. Le nostre partono nervose, un paio di errori di troppo regalano il primo set alle avversarie. Ancora tanti errori anche nel secondo set perso 25 a 16.
Poi la rimonta; scrollata via la paura le ragazze di Taranta e de Gennaro cominciano a mettere in campo tutto il duro lavoro svolto in questi mesi. Migliorano in attacco, migliorano in ricezione, difendono quasi tutti gli attacchi delle avversarie che si ritrovano presto senza soluzioni. Sempre sotto infatti nel terzo e nel quarto, le ragazze di Palocco hanno un sussulto al quinto quando sull’8 a 4 per le nostre si portano 8 pari. Una grande difesa, e 2 battute al vetriolo riportano Grossi e compagne in vantaggio fino alla vittoria finale.
Vittorie che proiettano entrambe le squadre nel ghota della pallavolo femminile regionale: male che va siamo ora nelle prime 8 under 18 del Lazio (su circa 80 squadre) e nelle prime 8 under 16 (su circa 150 squadre).