CM> Roma 12, occorrono quattro set per piegare il San Paolo

VITTORIA ESTERNA PER LA ROMA 12 – ROSSOPEPERONCINO OSTIA

SAN PAOLO OSTIENSE 1
ROMA 12 – ROSSOPEPERONCINO OSTIA 3
PARZIALI: 15-25, 25-16, 23-25, 15-25
Anche il San Paolo si arrende di fronte alla Roma 12 – Rossopeperoncino Ostia. Sul parquet capitolino il sestetto guidato da Marco dessi si impone per 3 a 1, porta a casa altri tre punti e si mantiene in scia della capolista Fondi. Una partita comunque non semplice per la formazione tirrenica, con il San Paolo che a tratti è riuscito ad impegnare seriamente una squadra quotata come quella dell’Ostia. Una partita che iniziava con i migliori auspici per il sestetto ospite, capace di conquistare il primo set con un perentorio 25-15. Tutto lascia presagire una vittoria semplice per i ragazzi della Rossopeperoncino, ma il San Paolo è di ben altro avviso. Nel secondo set il nervosismo si iniziava a sentire nella squadra tirrenica ed i padroni di casa ne approfittano per chiudere il gioco sul 25-16. Anche il terzo set vede il San Paolo a dettare il ritmo, con gli ospiti costretti a rincorrere. Sul 19-13 però qualcosa cambia in casa Rossopeperoncino. Qualche cambio dalla panchina riporta la tranquillità nella squadra di Ostia che, grazie ad una buona prova di Michele Atzori e del libero Stefano Bolis riportano in corsa i tirrenici che prima ritrovano l’equilibrio, poi chiudono il set sul 25-23. In vantaggio per 2-1 la Rossopeperoncino torna a giocare la propria pallavolo. Nel quarto set Bertazzoni e compagni non trovano ostacoli e, imponendosi per 25-15, portano a casa altri tre punti.
“Dopo un buon primo set – commenta il tecnico della Rossopeeperoncino- nel secondo parziale abbiamo pagato troppo il nervosismo, e il San Paolo è stato capace ad approfittarne. Anche nel terzo set non siamo riusciti a giocare al meglio, ma questa volta siamo riusciti a ritrovarci, chiudendo il set e portando a casa i tre punti. Dal punto di vista tecnico – continua l’allenatore – mi è piaciuta la risposta della squadra, che nel momento peggiore è riuscita a tirare fuori il carattere. Era importante portare a casa i tre punti e ci siamo riusciti – termina coach Dassi. – Adesso continuiamo la nostra caccia alla capolista Fondi”.