Findomestic Volley Cup A2 – Campionato del 150° dell’Unità d’Italia: è Chieri – Loreto la finale promozione

Lega Femminile

Saranno Famila Generali Chieri e Esse-ti Loreto a contendersi la promozione in A1 nella finale Play Off della Findomestic Volley Cup A2 – Campionato del 150° Anniversario dell’Unità d’Italia in programma a partire da sabato 14 maggio prossimo.
Piemontesi e marchigiane hanno infatti vinto in sole due partite le serie di semifinale che le vedevano opposte rispettivamente a Lavoro.Doc Pontecagnano e RDM Pomezia, battute anche questa sera dopo i successi in gara 1, e dopo essersi affrontate nella semifinale di Coppa Italia si giocheranno dunque la possibilità di partecipare al prossimo massimo campionato nella finale al meglio delle cinque gare.
Affermazione per 3-1 in rimonta quella del Famila Generali Chieri, capace di espugnare il PalaTulimieri di Salerno ed estromettere dai Play Off la Lavoro.Doc Pontecagnano. Dopo il primo set vinto dalla formazione campana guidata questa sera in panchina da Gianpaolo Marino, subentrato in settimana all’esonerato Marasciulo, le ospiti di Beltrami hanno ritrovato il proprio gioco e le proprie sicurezze (Zetova 15 punti, Sorokaite 14) riuscendo a portare in parità il computo dei set. Nel terzo e nel quarto set Chieri mette in mostra il proprio miglior gioco e conquista così partita e finalissima, nonostante un ultimo tentativo di rientrare in corsa nel finale del quarto parziale da parte delle campane (con la solita Nagy top scorer con 21 punti) che chiudono una stagione in cui sono state comunque protagoniste raggiungendo anche la finale di Coppa Italia.
Stesso copione anche nell’altra gara 2 di semifinale con l’Esse-ti Loreto che all’inizio subisce la veemenza e la voglia di riscatto dell’RDM Pomezia di Cristofani che conquista il primo set in volata. Non tarda però la reazione delle padrone di casa con Agostinetto che riesce a gestire al meglio il gioco offensivo trovando ottime risposte da tutte le attaccanti (18 punti per Mastrodicasa, 17 per Cibele e Santini, 15 Voronina). L’Esse-ti Loreto, spinta anche dal proprio pubblico, prima pareggia i conti vincendo un secondo set equilibrato, poi dilaga nel terzo e quarto set. Fanella e Bragaglia sono le ultime a mollare in casa pontina, ma Loreto non si distrae e chiude il match in quattro set strappando il pass per una storica finale promozione.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A2 – Campionato del 150° Anniversario dell’Unità d’Italia
Play Off Promozione – Semifinali
I risultati di Gara 2
Lavoro.Doc Pontecagnano-Famila Generali Chieri 1-3 (25-20, 20-25, 15-25, 19-25)
Esse-ti Loreto-RDM Pomezia 3-1 (23-25, 25-21, 25-16, 25-14)

I tabellini delle gare
LAVORO.DOC PONTECAGNANO – FAMILA GENERALI CHIERI 1-3 (25-20, 20-25, 15-25, 19-25)
LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Passaro, Vinci (L), Nardini 14, Astarita 9, Zanotti 7, Petrucci 3, Nagy 21, Panucci, Kucerova 12, Zilio (L). Non entrate Sibilia, Correr, Lunardi. All. Marino.
FAMILA GENERALI CHIERI: Corvese 12, Borgogno 11, Mautino, Zetova 15, Giogoli 1, Arimattei 6, Sorokaite 14, Pavlovic 1, Borri (L). Non entrate La Rosa, Zauri, Di Crescenzo. All. Beltrami.
ARBITRI: Valeriani, Zavater. NOTE – durata set: 24′, 26′, 26′, 28′; tot: 104′.

ESSE-TI LORETO – RDM POMEZIA 3-1 (23-25, 25-21, 25-16, 25-14) – ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 18, Agostinetto 3, Cibele Lucindo 17, Giuliodori 12, Vallese (L), Santini 17, Pietrelli, Voronina 15. Non entrate Orazi, Capone, Piattella, Ferranti. All. Pistola.
RDM POMEZIA: Bragaglia 11, Ruzzini (L), Corjeutanu 8, Fanella 13, Casillo 4, Scarpellino 1, Do Carmo Braga 12, Baldini 1, Chihab 9, Krasteva (L), Mari 1. All. Martini.
ARBITRI: Sessolo, Gasparro. NOTE – durata set: 30′, 27′, 24′, 23′; tot: 104′.

I risultati di Gara 1
Famila Generali Chieri-Lavoro.Doc Pontecagnano 3-0 (25-15, 25-15, 25-19)
RDM Pomezia-Esse-ti Loreto 0-3 (27-29, 14-25, 22-25)