Coppe Europee: cade Pesaro in Champions League, Muszyna vittoria e primato nella Pool E

Lega Femminile

Terzo turno di Champions League stregato per le formazioni italiane. Dopo Norda Foppapedretti Bergamo e MC-Carnaghi Villa Cortese, arriva la sconfitta anche per la Scavolini Pesaro che cede il passo, al PalaCampanara, alle polacche del Bank Bps Fakro Muszyna per 3-1. Battuta d’arresto che fa scivolare la squadra di Pedullà al secondo posto nella Pool E, proprio dietro al Muszyna.
Partita rocambolesca, riaperta nella terza frazione, quando Pesaro, sotto di due set a zero e 22-24, annulla due match ball alle avversarie per poi vincere 26-24. Testa a testa poi nel quarto set, vinto 20-25 dal Muszyna.
Gara intensa sin dalle prime battute del set d’apertura. Il match scivola sul 16-19, poi le fiammate di Brinker ed Ortolani portano Pesaro sul 20-20. Kasprzak e Kaczor chiudono il set sul 22-25. Alla ripresa del gioco la Scavolini continua ad andare in affanno in ricezione. Le ‘colibrì’ si affidano alle giocate di Brinker (6-5) per tentare l’allungo, ma è la solita Kaczor a rimettere il set sui binari della parità (7-7). Lo strappo arriva poco dopo quando Kasprzak e Djurisic cambiano marcia (12-16) alla partita costringendo Pesaro a forzare in attacco. Pedullà fa rifiatare Klineman ed inserisce Saccomani, ma è sempre il Muszyna ad avere in mano il pallino del gioco. Due block-in di Radecka su Ortolani (18-24) e la pipe di Kaczor mandano in archivio la seconda frazione sul punteggio di 20-25.
La Scavolini sfodera nel terzo set una prestazione maiuscola. Il testa a testa fra le due squadre trova un finale entusiasmante: Pesaro va sotto 22-24, annulla due match ball alle avversarie poi Brinker e l’ace di Klineman (26-24) riaprono la partita. Nel quarto set, tra le fila polacche, dentro anche l’attaccante Rourke, lo scorso anno in forza alla Cedat 85 San Vito. Sul punteggio di 19-19 Pesaro non riesce più a pungere in attacco. L’ace di Djurisic e l’errore di Brinker (19-23) anticipano di qualche istante la fine della partita, decisa da Stam-pillon (20-25). Con questa vittoria, il Muszyna vola in testa alla Pool E con 8 punti, seguita dalla Scavolini Pesaro con 6.
Italiane che ora tornano a giocare in Champions League mercoledì 21 e giovedì 22 dicembre nelle partite del quarto turno della League Round.

CEV European Champions League – 3° Turno
POOL E
Giovedì 15 dicembre
Scavolini Pesaro – Bank Bps Fakro Muszyna (POL) 1-3 (22-25; 20-25; 26-24; 20-25)

Il tabellino
SCAVOLINI PESARO – BANK BPS FAKRO MUSZYNA 1-3 (22-25, 20-25, 26-24, 20-25) – SCAVOLINI PESARO : Ortolani 18, Brinker 18, Klineman 15, De (L), Saccomani, Manzano 9, Ferretti 2, Okuniewska 8, Musti De Gennaro 1. Non entrati Agostinetto, Aluigi, Ampudia Mosquera. All. Pedullà. BANK BPS FAKRO MUSZYNA: Werblinska 2, Zenik (L), Rourke 2, Bednarek-kasza 14, Kaczor 7, Kasprzak 15, Radecka 2, Djurisic 15, Stam-pilon 11. Non entrati Wensink, Rabka, Gajgal. All. Serwinski. ARBITRI: Bozkurt – Tavares. NOTE – durata set: 24′, 25′, 28′, 27′; tot: 0′. Scavolini PESARO : Battute errate 10, Ace 5. Bank BPS Fakro MUSZYNA: Battute errate 5, Ace 9.

Mercoledì 14 dicembre
Dinamo Mosca (RUS) – Stella Rossa Belgrado (SRB) 3-0 (25-17; 25-14; 25-19)
La classifica: Bank Bps Fakro Muszyna 8; Scavolini Pesaro 6; Dinamo Mosca 4; Stella Rossa Belgrado 0.

I risultati delle pool delle altre italiane
POOL D
Martedì 13 dicembre
2004 Tomis Constanta (ROU) – Norda Foppapedretti Bergamo 3-2 (25-19; 18-25; 17-25; 26-24; 15-11)
Azerrail Baku (AZE) – Vakifbank TTelekom Istanbul (TUR) 3-0 (25-23; 25-21; 26-24)
La classifica: Azerrail Baku 9; Vakifbank TTelekom Istanbul 6; 2004 Tomis Constanta 2; Norda Foppapedretti Bergamo 1.

POOL A
MC-Carnaghi Villa Cortese – Eczacibasi VitrA Istanbul (TUR) 2-3 (25-16, 14-25, 25-23, 19-25, 13-15)
Rc Cannes (FRA) – Schweriner Sc (GER) 3-0 (25-11; 25-14; 25-15)
La classifica: RC Cannes 9; Eczacibasi VitrA Istanbul 5; MC-Carnaghi Villa Cortese 4; Schweriner Sc 0.