CEV Cup, Semifinali. L’Acqua Paradiso Monza Brianza saluta al Golden Set la competizione europea

Lega Maschile

Risultati CEV Cup – Semifinali
ACH Volley Ljubljana (SLO) – Asseco Resovia Rzeszow (POL) 0-3 (18-25, 19-25, 22-25)
Dinamo Moscow (RUS) – Acqua Paradiso Monza Brianza (ITA) 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-22. Golden Set 15-13)
DINAMO MOSCOW – ACQUA PARADISO MONZA 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-22. Golden Set 15-13) – DINAMO MOSCOW : Markin, Stepanyan (L), Lee 6, Grankin 3, Pavlov 19, Bragin (L), Kharitonov, Kalinin 12, Veres 23, Shcherbinin 10, Kruglov 1, Bezrukov. All. Cherednik. ACQUA PARADISO MONZA: Rossini (L), Zhukouski, Conte 18, Nikic 5, Forni 7, Molteni, Buti 9, Rooney 3, De Cecco 4, Gavotto 8. Non entrati Shumov, Roumeliotis. All. Zanini. ARBITRI: . NOTE – durata set: 25′, 24′, 25′, 24′; tot: 0′. Dinamo MOSCOW : Battute errate 21, Ace 7. Acqua Paradiso MONZA: Battute errate 14, Ace 3.
Il sogno europea dell’Acqua Paradiso Monza Brianza si spegne sul campo russo della Dinamo Moscow, dove oggii, alle 15 (ora italiana) gli arancioblù hanno giocato il ritorno della Semifinale di Cev Cup; il risultato dell’andata sorrideva ai brianzoli, che al PalaIper si erano aggiudicati la vittoria per 3 a 2. La Finale era vicina: i russi dovevano vincere partita e Golden Set, per proseguire nella competizione e eliminare l’Acqua Paradiso.
Che sarebbe stato un incontro difficile lo si sapeva: Monza riesce comunque a scendere in campo con la giusta grinta, portandosi sull’1 a 0 (22-25). Anche il secondo set promette bene (al secondo time out tecnico Monza è davanti per 13-16), ma la Dinamo reagisce e conquista il parziale (25-19). Da questo momento in poi Mosca non lascia più che l’Acqua Paradiso Monza Brianza, penalizzati anche dai molti errori, in attacco ma soprattutto al servizio, conducano il gioco: i brianzoli sono sempre costretti a rincorrere i padroni di casa, che vincono terzo e quarto set (25–19 e 25–22). Il passaggio alla Finale si deciderà al Golden Set: 15 punti per ribaltare il match per l’Acqua Paradiso, altri 15 punti da vincere per la Dinamo Moscow. Monza non riesce nell’impresa: Mosca vince il set decisivo per 15 a 13, elimina gli arancioblù e stacca il biglietto per la Finale (gli avversari saranno i polacchi della Asseco Resovia Rzeszow).