B2M> Marino vince il derby dei castelli

MARINO PALLAVOLO A.S.D.

PERENTORIO 3 A 0 MARINO VINCE IL DERBY DEI CASTELLI
BULLS, BULLS, BULLS!!!

Non è una è una partita come le altre, è il Derby dei Castelli Romani, Marino e Frascati sono antagonisti da sempre e tornano ad incontrarsi nella gara di ritorno del campionato di B2. Ogni volta quando le due squadre si affrontano si respira un’aria particolare, tipica delle sfide dove il campanilismo mostra tutto il suo folclore. Nell’incontro di andata il Frascati aveva battuto per 3 a 2 il Marino con una gara a dir poco rocambolesca, Marino conduceva l’incontro per due set a zero e in vantaggio anche sul terzo set con un margine importante, si fece raggiungere e superare concedendo la vittoria finale per 3 a 2 al Frascati. La sconfitta subita in quel modo, aveva lasciato il segno nei ragazzi di Massimiliano Giordani, che con pazienza attendevano e covavano una rivincita, magari con gli interessi. L’occasione si è presentata naturalmente nella gara di ritorno, i Bulls fortemente motivati e determinati, sostenuti dal caloroso pubblico giunto da Marino per sostenerli, hanno ottenuto la loro meditata rivincita incoronando per tre volte il malcapitato Frascati, un secco 3 a 0 che non lascia spazio a dubbi o recriminazioni.
La gara inizia con i padroni di casa subito in testa, ma dopo poche battute è il Marino a prendere il largo ed aggiudicarsi il primo set, 25 a 20. Il secondo set è stato tutto un’altra  storia, l’unico veramente combattuto, dove il Frascati ha dato tutto quello che aveva da spendere, ribattendo colpo su colpo, alimentando le proprie forze con la disperazione di chi sa di giocarsi una stagione in una gara, un set vibrante, denso di emozioni e di interminabili trepidazioni, poi dopo vari set ball sprecati, i ragazzi di Giordani riuscivano a chiudere con il punteggio di 27 a 25, si va sul 2 a 0.  E’ stato duello vero anche sugli spalti, sembrava che il Marino giocasse in casa tanto era forte l’incitamento dei propri supporter, rumore e colore, allegria e trepidazione a sostegno dei propri beniamini che ripagavano i propri tifosi con colpi e azioni di pregevole fattura. Il terzo set non ha avuto storia incoronati per due volte gli avversari, i Bulls memori di come erano andate le cose nella partita di andata, continuavano più determinati che mai a macinare gioco e punti chiudendo velocemente il set per 25 a 16, tre a zero il perentorio risultato finale. Si è notata l’ottima preparazione tecnico fisica dei ragazzi di Massimiliano Giordani, liberi mentalmente per i risultati fin qui ottenuti, hanno avuto ragione degli avversari dimostrando in una gara particolarmente sentita, una maturità qualche mese fa sconosciuta. I ragazzi del Volley Frascati, costretti sempre a rincorrere, hanno dimostrato limiti tecnici e caratteriali, protestando a lungo in più occasioni e regolarmente puniti dall’arbitro con un cartellino giallo. A questo punto, per il Frascati sono notevolmente pregiudicate le possibilità di salvezza, penultimi nel girone con soli 18 punti ed alcuni scontri diretti assolutamente da vincere, la salvezza appare una difficile e lontana utopia.