Play Out A2M. Il Club Italia cede 3-2 a Reggio Emilia

Fipav

EDILESSE CONAD REGGIO EMILIA – CLUB ITALIA 3-2 (18-25, 25-20, 25-22, 26-28, 15-10)

EDILESSE CONAD REGGIO EMILIA: Luppi 12, Bakumovski 15, Bigarelli ne, Barbareschi 15, Orduna 1, Paoletti 14, Tondo 11, Casadei, Dall’Olio, Inserra ne, Ippolito, Peli (L). All. Conte
CLUB ITALIA: Latelli 3, Marchisio (L), Castellani 13, De Paola 20, Gabriele, Prandi (L) ne, Paris 17, Pambianchi, Fedrizzi, Vettori 5, Marchiani, Mazzone 11, Valsecchi 6. All. Totire
Arbitri: Zanussi e Florian
Durata Set: 24’, 26’, 29’, 33’, 16’
Reggio Emilia: 2 a, 17 bs, 15 m
Club Italia: 5 a, 18 bs, 7 m
Nel primo incontro dei play out dell’A2 maschile il Club Italia di Michele Totire ha ceduto  3-2  (18-25, 25-20, 25-22, 26-28, 15-10) sul campo dell’Edilesse Conad Reggio Emilia. La sconfitta consente alla formazione di Conte di riportare la serie in parità (1-1). Domenica  si replica al Palazzetto dello Sport di Roma con fischio d’inizio alle ore 19.00.
L’avvio del primo set vede un sostanziale equilibrio, il Club Italia rimane sempre avanti, ma non riesce a scappare (15-16). Le cose cambiano sul (16-17): i ragazzi di Totire spingono al massimo, mentre i padroni di casa si bloccano e subiscono un pesante parziale (16-23). Il finale non riserva sorprese e il Club Italia chiude (18-25).
Nel secondo set la reazione di Reggio Emilia non si fa attendere, e questa volta è il Club Italia a subire il break  (15-10). De Paola e compagni non riescono a ridurre il gap, dovendo incassare l’iniziativa degli ospiti che s’impongono (25-20).
I padroni di casa partono meglio anche nel terzo set, dando l’impressione di poter allungare (13-10). De Paola e compagni, però rispondono prontamente e capovolgono la situazione (13-14). L’andamento discontinuo della frazione, gira di nuovo in favore di Reggio che si porta avanti di tre punti (19-16). Il vantaggio si rivela determinante, perché gli uomini di Conte gestiscono il margine, non consentendo più al Club Italia di rientrare (25-22).
I ragazzi di Totire provano a forzare il ritmo nel quarto set, allungando (7-10). I padroni di casa riescono a trovare la parità sul (13-13), ma il Club Italia accelera nuovamente (14-17). L’Edilesse non molla nemmeno in questo caso e azzera il distacco (20-20). Il finale è combattutissimo, il Club Italia prima spreca due set point, poi ne annulla uno avversario e chiude (26-28).
Il tie break volge subito in favore di Reggio Emilia che balza al comando (6-3). Lo svantaggio si rivela troppo pesante per la squadra federale che è costretta a cedere (15-10).
TELEVISIONE – Venerdì appuntamento con T9 Sport, visibile nel Lazio, che alle ore 22.30 trasmetterà la gara del Club Italia contro l’Edilesse Conad Reggio Emilia.