CF> Borghesiana, fine dei test. Col Bracciano esordio in campionato

Area comunicazione Polisportiva Borghesiana (settore Volley)

Un pronto riscatto che fa aumentare l’autostima. La serie C femminile della Polisportiva Borghesiana volley doveva cancellare lo 0-4 subito nell’ultima amichevole col Ciampino e la squadra di coach Davide Mennuni Cocco lo ha fatto arrivando in finale nel torneo organizzato dalla Laurentina Castello per i 40 anni della società. Assieme ai padroni di casa, squadra di serie C, erano presenti anche l’Alto Lazio (altra compagine di pari categoria) e l’attrezzato Nautilus Ostia (serie B2). «L’esperienza del torneo, organizzato in maniera ineccepibile da Marco Giovannella della Laurentina Castello, è stata positiva: abbiamo passato una giornata di pallavolo utile per fare gruppo e per provare molte situazioni di gioco» è il commento di Mennuni Cocco. Nonostante qualche assenza la Polisportiva Borghesiana si è fatta rispettare. Queste le ragazze a disposizione per il torneo: Cellupica, Cristofori, Donati (votata come miglior palleggiatrice del torneo), Fabbri, Frustaci, Gatta, Gloria, Missale, Passari, Petroni, Pofi, Scarpelli e Soldati. «Abbiamo iniziato con il Nautilus vincendo per 2-0 – racconta il tecnico -, poi stesso risultato ma in negativo contro il Laurentina e infine è arrivato l’1-1 con l’Alto Lazio che ci ha fatto guadagnare la finale del torneo. Nell’atto conclusivo abbiamo nuovamente incrociato il Laurentina Castello che ci ha battuto 2-1 al tie break (chiuso sul 13-15, ndr) dopo che avevamo vinto il primo set. Al di là del risultato del torneo che, anche se positivo, non è una priorità – sottolinea Mennuni Cocco – ho avuto la conferma che il gruppo si sta formando e che l’inserimento delle nuove arrivate procede bene, anche se ci vuole un pò di pazienza. La squadra è ancora indietro rispetto a quello che possiamo esprimere, ma miglioriamo di settimana in settimana». Il tempo degli esperimenti, però, è finito: sabato prossimo prima gara di campionato a Bracciano. «Dell’avversario – dice Mennuni Cocco – sappiamo che è una neopromossa come noi che arriva dalla vittoria del torneo di serie D e quindi mi aspetto un gruppo ben affiatato. Noi dovremo disputare una gara fatta di impegno e sacrificio: per mantenere la categoria in questo girone dobbiamo iniziare a soffrire da subito».