CM> La TIGIT riesce a rifarsi contro il GENZANO, ma prende un solo punto contro il Nettuno

Morgan Dildar

TIGIT CASAL DE PAZZI: 1 TOMASELLI, 2 DI STEFANO, 3 MESTRINER, 4 POTENZA, 5 PILIECI, 6 MAURO, 7 RINALDI, 9 DI GREGORIO, 10 PEDACE, 11 STRAINI, 16 CANEGALLO, 18 MARCHETTI. All.tore: Carlo Ponzo
NETTUNO: 2 AMANTEA, 5 FALESSI, 8 FILINI, 15 FORNARA, 13 GOBBI, 6 MORENZETTI, 20 NAPOLEONE, 17 PELLEGRINI, 18 ROSATI, 10 RUSSO, 1 TOMASETTI.
Top Score: RINALDI
Dopo la rivincita del Casal de Pazzi contro il Genzano, recuperando il 0 a 3 subito in casa loro, con la vincita della diciannovesima giornata di Campionato Serie C, la compagine di Mister Ponzo, Coach Cianci e scoutista Galota affronta il match contro il Nettuno giocando una partita caratterizzata da alti e bassi, e da diversi colpi di scena. Incontro svolto il giorno 16 Marzo, nella palestra avversaria; con fischio d’inizio dato per le 20:30, lo scontro si è svolto sulla lunghezza di ben 5 set, che ha visto la TIGIT sconfitta 2 a 3.
La squadra nerorossa entra in campo con la formazione guidata dalla diagonale Mauro-Rinaldi palleggiatore e opposto, la coppia di centrali Pilieci-Potenza, i martelli Mestriner-Di Stefano e libero Marchetti.
Passato un momento iniziale di ambientazione, i nerorossi prendono in mano le redini del gioco; con l’ottima ripartizione del palleggio di Mauro, e gli attacchi dei centri Potenza e Pilieci, si arriva al 9-5 con un muro del capitano, obbligando gli avversari a chiamare il primo Time Out. Ripreso il gioco, il ritmo del Nettuno cala completamente, commettendo errori in attacco e in difesa. Con una diagonale di Rinaldi (13-8), un primo tempo di Potenza (14-9) e un attacco di Di Stefano (15-9) la compagine nerorossa continua con la salita. Raggiunto il distacco 18-11 Mauro e compagni non riescono a tenere la concentrazione giusta, iniziando a compiere errori su errori, lasciando spazio alla padrona di casa, consentendogli di raggiungere la parità 20-20 e di vincere in due secondi il set.
Anche il secondo set viene vinto dai ragazzi del Nettuno, che sfruttando la vittoria precedente, e i nostri errori in attacco, riesce a prendersi all’istante il vantaggio e a tenerlo per tutta la durata del parziale. Seppur Mister Ponzo abbia cercato di ribaltare la situazione, cambiando alcuni giocatori titolari, l’esito non cambia, concludendo cosi il secondo set 17-25.
Grande inizio per la padrona di casa che, sfruttando alcuni nostri errori in difesa, guida l’inizio del terzo. Con un muro di Pilieci (2-6), una parallela di Rinaldi (3-6) e un muro di Mauro (4-6) la TIGIT riesce a ridurre il distacco creatosi. Il Nettuno riesce a recuperare giocando un ottimo cambio palla, ma Mister Ponzo opta per far entrare il centrale Tomaselli, una scelta che si è rivelata ottima, infatti, da quel momento il Casale riprende di nuovo la padrona, grazie agli attacchi di Mestriner e alle battute di Mauro che fanno arrivare la squadra 12-13. Giunti al 20-20 il set inizia ad essere giocato da entrambe le squadre che iniziano a guadagnare punto su punto. La suspense aumenta sempre di più, e con un primo tempo di Pilieci, la squadra nerorossa guadagna l’ultima parità (27-27), infatti, con un appoggio di Mestriner (28-27) e un muro a due di Tomaselli e Pedace, la TIGIT guadagna il terzo parziale.
Dopo la vittoria inaspettata del terzo set, i ragazzi di Mister Ponzo iniziano il quarto parziale ottenendo un leggero vantaggio iniziale. Il Nettuno non si demoralizza e riesce a recuperare immediatamente, dimostrando una straordinaria difesa del libero. Dopo il Time Out il Casale riesce a recuperare stando solo 2 punti sotto all’avversario (8-10), e grazie alla difesa di Marchetti, che riesce a bloccare ogni loro tentativo di attacco, Rinaldi e Pilieci riescono a compiere una nuova azione guadagnando il 13-13. Il set prosegue lentamente a causa degli errori nei fondamentali da parte di entrambe le squadre. Al 21-19 guadagnato con un ace di Tomaselli, Mauro e compagni riescono a ottenere il leggero distacco che gli è servito a vincere il quarto parziale, 25-22 concluso con un appoggio a rete loro.
La rimonta del Casale, però, non è bastata a vincere la giornata. Fino al 5-5, guadagnato con una Fast di Pilieci, la TIGIT è riuscita a reggere il confronto con i ragazzi del Nettuno, ma dopo qualche punto inizia a compiere errori in attacco, e la padrona sfrutta il momento per distaccarsi dalla squadra romana e vincere il Tie Break con un attacco dell’opposto (9-15).