U18F> Rosavolley, la vittoria non basta. Passa la Pro Juventute

Alessandro De Angelis
Addetto stampa Rosavolley Velletri

Pallavolo- campionato provinciale under 18 femminile elite quarti di finale di ritorno
Rosavolley Velletri, la vittoria al tie-break non basta, la Pro Juventute passa in semifinale in virtù del risultato dell’andata
Buono il bilancio per il campionato delle ragazze rossonere dell’under 18 elite della Rosavolley
ROSAVOLLEY VELLETRI- PRO JUVENTUTE 3-2
La vittoria al tie-break non basta alla formazione della Rosavolley Velletri under 18 promozionale elite nella gara di ritorno dei quarti con la formazione Pro Juventute disputatasi presso il Liceo Landi di Velletri mercoledi sera. La Rosavolley era chiamata al difficile compito di ribaltare il pesante risultato dell’andata (0-3), quando le veliterne disputarono la partita con una formazione a ranghi ridotti. Ad arbitrare l’incontro il signor Giuliano Mangosi. Segnapunti Donatella Felici. Nel sestetto iniziale delle rossonere il mister Piero Ronsini schierava: Veronica Di Biagio, Nuccia Capuozzo, Chiara Ronsini(K), Jessica Marzilli, Jasmine Turco, Rebecca Alivernini Primo libero Elisa Mariani. Inizia il primo set e sin dalle prime battute grandi giocate delle rossonere veliterne che si portano sino al 13-5. Spiccano le giocate del capitano Chiara Ronsini a muro e attacco e bene in avanti il palleggiatore Veronica Di Biagio .Rosavolley che domina nettamente il primo gioco imponendosi con un netto 25-10. Secondo set con la prima parte che vede le due formazioni battersi punto a punto sino al punteggio di 8-8. Poi le ospiti mettono a segno qualche punto consecutivamente complice qualche errore di troppo in difesa delle veliterne. Si arriva sino al 17-12 per la Pro Juventute. Poi le veliterne provano a recuperare ma c’è sempre qualche errore di concentrazione e nonostante tanta grinta le ospiti vincono il set per 25-21 set che consente alla formazione di Monterotondo di garantirsi già l’accesso alla semifinale. Nei set successivi la Rosavolley dapprima vince dominando il terzo set con il parziale di 25-17. Poi quarto set vinto dalle ospiti per 25-12 e la gara si decide al tie break con le rossonere che vincono per 15-10. Arriva cosi il fischio finale con una vittoria della Rosavolley che però non basta per passare il turno. Decisivi si sono rivelati sia il risultato dell’andata e sia il secondo set dove le rossonere forse dovevano cercare di far qualcosa in più. Il bilancio per il campionato dell’under 18 promozionale  elite della Rosavolley Velletri è molto buono ricordiamo infatti che la formazione di mister Piero Ronsini aveva nettamente dominato il proprio girone vincendo quasi tutte le gare(solo una sconfitta) e poi vinto nettamente alla gara degli ottavi con l’Ostia Volley Club. Ottimo il collettivo e positivo risultato delle rossonere under 18 elite per questa stagione 2012-2013.