B2F> La Volley Terracina spazza via il Quartu

Giuseppe Costigliola

La Società inoltre conquista il Campionato di Prima Divisione grazie al suo Settore Giovanile.

Volley Terracina: Barboni A., Camarda A., Del Bono M.G., Izzo C., La Rocca J., Marchesini C., Matrullo F., Tigli F., Trocciola R., Marinelli C. All. Pesce C.
Volley Quartu: Sanna N., Saba M., Sergi V., Cara V., Meloni F., Zucca V., Spadarella C., Melis C., Porcu D., Demuro S. All. Lilliu R.
Davanti a un numeroso pubblico, la Volley Terracina ha affrontato il Volley Quartu in una gara che metteva in palio tre punti molto importanti per continuare a sperare nella partecipazione ai play-off. Le ragazze di coach Pesce continuano a non perdere colpi sulla strada verso la post-season e inanellano la terza vittoria consecutiva contro una squadra giovane già certa della retrocessione. Risultato mai messo in discussione e 3-0 finale maturato grazie a tre set condotti sin dall’inizio. Nel primo set, la squadra si presenta in campo con l’innesto delle giovani Matrullo e Tigli, parte forte con un perentorio parziale di 6-0 e, complici anche i numerosi errori delle avversarie, chiude in soli 17 minuti, vincendo 25-14. Nel secondo set, le ragazze sarde tentano di resistere alla furia delle terracinesi ma, nonostante l’impegno, l’equilibrio dura solo fino al 5 pari e le biancoazzurre chiudono con il medesimo punteggio del primo set in 22 minuti. Anche il terzo set risulta essere senza storia (25-16 in 20 minuti) e le ragazze capitanate dalla terracinese Del Bono approfittano dell’atteggiamento rinunciatario delle avversarie e chiudono la partita più breve della stagione in soli 59 minuti; a due giornate dalla fine, e con due scontri diretti da affrontare, ora alla Volley Terracina potrebbe servire conquistare un solo punto per avere la certezza matematica di restare in zona play-off. Altre soddisfazioni arrivano invece dall’Under 13 che batte Frascati al tie-break e passa alla seconda fase del Campionato Regionale e dalla compagine di Prima Divisione che, con ragazze giovani frutto dell’ottimo lavoro della società, nella giornata di sabato, ha conquistato il Campionato e la promozione in Serie D con una giornata di anticipo aumentando il prestigio societario.