1DM> La TIGIT Fenice si posiziona QUARTA in Classifica

TIGIT Fenice: ACCETTOLA, FRANCO, POTENZA, ROCCO, ZANCHI, GIOVANNERCOLE, BERGAMI, MARTELLA, BUONGIORNO, DI GIULIO, OTTORINO, STRAINI
Finite le feste, la prima divisione di Mister Alessandro Mauro torna in campo affrontando la sesta giornata di Campionato contro la squadra dell’Asd Tor Lupara.
Un match svolto sulla lunghezza di cinque set (23-25; 25-21; 9-25; 25-19; 9-15), giocato nella palestra di Fonte Nuova, dove la compagine nero-arancione riesce a portarsi a casa due punti importanti che la posiziona quarta in classifica con 12 punti alla pari con l’Avogadro Parioli.
Il fischio d’inizio gara dato per le 18:30, ha visto scendere in campo la formazione guidata dalla diagonale Accettola-Straini palleggiatore e opposto, i martelli Potenza-Zanchi, i centrali Buongiorno-Di Giulio e libero Ottorino. Da una parte la padrona di casa con una compagine composta da giocatori d’esperienza, dall’altra la TIGIT con un progetto che punta nel settore giovanile.
Con qualche nostro errore in battuta e in ricezione, all’inizio del primo set, la padrona di casa domina il campo di gara, portando Mister Mauro a chiamare il TO al 11-8. Ricomponendo il muro e con Potenza in battuta i nostri ragazzi riescono a giocare un lungo break recuperando il vantaggio ottenuto dal Tor Lupara e a passare in vantaggio con un primo tempo di Buongiorno. Il parziale si conclude 23-25 con un errore loro in attacco.
Il secondo set ha inizio con alcune nostre distrazioni in difesa, facendo ottenere alla padrona di casa il distacco voluto(9-6). Giunti a meta gara il ritmo non cambia, e Mister Mauro tenta il doppio cambio facendo entrare Franco (palleggiatore) e Giovannercole (opposto). La situazione non cambia di molto, e il Tor Lupara chiude il parziale 25-21.
Cambia leggermente la formazione della TIGIT con Rocco come opposto. Ottimi gli attacchi delle ali e del centro, che riescono a mettere in difficolta la difesa avversaria riuscendo a prendere il vantaggio (2-7). A meta set la situazione rimane invariata, e la compagine nero-arancione continua la scalata lasciando la padrona 5 a 13. Con 3 ACE consecutive di Potenza i nostri ragazzi concludono il terzo parziale 9 a 25.
Il quarto e quinto set hanno visto entrambe le squadre cercare di non perdere la concentrazione e mantenere il ritmo giusto. Nel quarto, approfittando di alcuni errori in attacco e in difesa della TIGIT, il Tor Lupara riesce a conquistare l’ultima chance per guadagnare i due punti in palio (25-19). Nel Tie Break, invece, la Fenice non si butta giù e tenta il tutto per tutto per concludere in positivo la giornata; con un Tor Lupara ormai sfinito i ragazzi di Mister Mauro vincono il match 9-15.