1DF> VC Pomezia, vittoria esaltante con il Mancini 34

MANCINI 34-VCP:2-3 (16-25/25-20/22-25/25-18/9-15)
Mancini 34: Iesue’-Franzese-Fascetta-Bettini-De Angelis-Carronni-Annella-Di Stefano-Capozzi-Molinaro(lib) VCPomezia: Remia-Benazzi-Castellazzi-De Angelis-Faiella-Leone-Miconi-Nicolai-Rosina-Russo-Sgalippa-Millimaci(lib) All. Orfino
Arbitro: Masato di Roma

Spettacolo al Pallone di Via Pellegrini tra due formazioni che hanno dato vita ad una gara eccezionale, veemente ed a ritmi altissimi. Il Volley Club Pomezia, terza forza del campionato, parte con Benazzi in regia, Miconi opposto, Millimaci libero con la coppia di centrali Castellazzi/De Angelis e quella delle schiacciatrici Rosina e Faiella. La squadra pontina inizia di botto lasciando sbigottite le avversarie impotenti davanti allo strapotere di Miconi, Faiella e Rosina dalle ali e De Angelis e Castellazzi da posto 3. Comparto difesa e ricezione senza nessuna sbavatura, regia impeccabile, attacchi senza alcuna possibilita’ di difesa avversaria (25-16), con le romane in timida rimonta finale. Nel secondo periodo la squadra di casa alza il livello della battuta colpendo soprattutto il libero pometino e tutta la sicurezza in ricezione delle ospiti. Orfino manda in campo Remia e Russo per Faiella e Rosina per arginare le forti battute della squadra ospitante oltre a Sgalippa “fuori mano” in luogo di Miconi. Il Mancini 34 pero’ resiste nonostante il rientro in gara di Benazzi e compagne e si porta a casa il set (25-20). Nel terzo set l’allenatore ospite ripropone lo starting six del primo tempo ed il set risulta pero’ molto nervoso e molto ben giocato da entrambe le squadre che sono sempre punto a punto. Nel Volley Club subentra quasi subito Remia su Rosina a dare compattezza alla ricezione ed esperienza su ogni situazione di gioco, Sgalippa al centro a contrastare la Bettini oltre a Leone valida nel contenere la difesa in posto 1. Alla fine le scelte di Benazzi appaiono appropriate mentre Millimaci si riprende il ruolo di leader della difesa con tutta la squadra che gira a dovere, motivata dalla posta in palio. Il set prende la direzione di Pomezia che si porta sul meritato 2 a 1 (25-22). Per il quarto periodo viene data fiducia all’esperta Remia dall’inizio ma salgono prepotentemente le quotazioni del Mancini che oltre ad una battuta scontata ma molto ficcante riprende le redini del gioco non lasciando nulla di intentato. La squadra di casa riesce a prendere in controtempo il muro pometino prendendo il giusto vantaggio a meta’ match. Orfino cambia la regia inserendo Nicolai oltre a Russo e Rosina a banda. Cambio anche per Castellazzi per Serena Sgalippa. Il set va pero’ nelle mani del piu motivato Mancini che si porta sul 2 a 2. Tie break senza storia con il Volley Club padrone del campo che parte con un prezioso 5 a 0. Benazzi riprende la squadra in mano e consente a Faiella e Rosina di piazzare i palloni necessari a prendere il largo nel set mentre Miconi, Castellazzi e De Angelis traducono le giocate del loro regista in punti ma anche fornendo potenza e centimetri a muro. A fine set (15-9) grande soddisfazione in casa Pomezia:”Era una gara molto difficile” – dice l’allenatore terzo in classifica – “Ma le ragazze hanno offerto una prova maiuscola da grande squadra e hanno meritato la vittoria e la ottima posizione in classifica. Fa piacere contro un avversario di tutto rispetto aver vinto sia all’andata che al ritorno in maniera strameritata”.