CF> Marino Stars, finalmente una bella vittoria

Finalmente una bella vittoria, sabato 1 marzo, per le Stars di Emiliano Sabatini, che venivano da due sconfitte nelle ultime due giornate, e da sei sconfitte nelle ultime sette giornate, nelle quali le ragazze marinesi avevano raccolto solamente 5 punti, a fronte dei 18 conquistati nelle prime dieci giornate, con l’unico breack costituito dalla bella vittoria in casa della Roma Cali. Al palazzetto di Cava dei selci erano ospiti le ragazze del Roma III Piva, terzultime in classifica ma a soli 5 punti di distacco; era necessaria la massima attenzione, quindi, per evitare di essere risucchiate nei bassifondi della classifica e iniziare a preoccuparsi.Il sestetto inizialmente messo in campo da Sabatini, composto da Salustri, Marconi, S. Silvagni, Di Bernardino, Miscoli, Spezzi e dal libero Manarin è apparso subito molto concreto e determinato, imponendo il proprio gioco nel primo set, ben incanalato grazie ad un 7-2 iniziale, e condotto dall’inizio alla fine fino al 25-13. Quando la partita sembrava poter essere vinta facilmente dalle nostre ragazze, ecco che le stesse si ricordavano di essere brave a complicarsi la vita da sole, tenendo in gioco le ragazze di Roma nel secondo set ricco di errori, davvero troppi, nel quale l’attacco non riusciva ad esprimersi e la difesa soffriva più del necessario, fino a perdere 24-26 dopo aver rigettato due set-ball. A questo punto sinceramente temevamo un possibile calo (sopratutto dal punto di vista mentale e già visto in altre occasioni) che invece non c’è stato, anzi. Grazie anche all’innesto di una ispirata Manili, e all’aumentare dell’efficacia degli attacchi di Di Bernardino, S. Silvagni e Marconi, (autrici alla fine rispettivamente di 19, 17 e 15 punti) le ragazze marinesi dominavano terzo e quarto set con i punteggi di 25-14 e 25-18.

Vittoria che fa ben sperare per il proseguo del campionato, ma che fa aumentare i rimpianti per quello che poteva essere e non è stato. Se questa reazione, concreta ed efficace, vista oggiAggiungi un appuntamento per oggi si fosse registrata in altre occasioni (ci vengono in mente le partite con il Genzano, con l’All Volley, con il Formello…) forse i primi sei posti sarebbero meno lontani, ma tant’è. Ora rimangono 9 giornate da giocare, e le prossime due sono in trasferta.
Forza Stars, fateci vedere di cosa siete capaci!