DF> Pallavolo Pomezia, riscatto con il Frascati

Pallavolo Pomezia Moby Dick: 3
Ad Vc Frascati: 0
Parziali: 25-12, 25-20, 25-9
Dopo la sconfitta del precedente week-end la Pallavolo Pomezia Moby Dick è chiamata a riscattarsi. Le bianconere ospitano in casa il Frascati, squadra che, già dalla fine del girone di andata, ha mostrato una crescita e ha dato del filo torcere anche a compagini di prima fascia. Le pometine sono consapevoli dell’importanza di non sottovalutare le avversarie, ma anche della necessità di una vittoria per rialzare il morale e poter continuare a sperare per i play-off. Coach Scopetta cambia nuovamente il sestetto di partenza: rientra Orsi in cabina di regia e Mammucari nel ruolo di libero. Il primo set è tutto a favore delle padrone di casa che forzano la battuta con ottimi risultati: la ricezione delle ospiti vacilla molto e non permette alle castellane di ricostruire il gioco. Le pometine, dal canto loro, nonostante alcuni errori dovuti a mancanza di ordine in campo, sfruttano l’apatia delle avversarie e mettono palla a terra con una regolarità che permette loro di chiudere in fretta il parziale 25-12. La seconda frazione è quella più combattuta delle tre giocate. Le castellane mostrano una ripresa e le pometine si adeguano al ritmo della partita. Fino a metà set le due compagini avanzano in sostanziale equilibrio con sbavature da entrambi i lati, ma poi le atlete di casa premono l’acceleratore e guidate dalle centrali cominciano a prendere il largo. La battuta torna molto efficace, la difesa è attenta e l’attacco puntuale: le castellane non hanno possibilità di replica e il set si chiude 25-20. Il terzo parziale è una pura formalità per le ragazze della Pallavolo Pomezia. Le ospiti staccano completamente la spina e smettono di giocare un set prima del termine del match. Le bianconere procedono a passo spedito verso la conquista dei tre punti e giocano praticamente solo in battuta. Le castellane, complice la giovane età, subiscono pesantemente il gioco delle casalinghe e non oppongono alcun tipo di resistenza. Il set scivola via in poco tempo e si chiude con il punteggio di 25-9. Le atlete di Coach Scopetta, dopo una settimana difficile, hanno saputo immediatamente riprendere in mano le redini della situazione e con la vittoria riacquisire il coraggio necessario per andare avanti e continuare a credere nella possibilità play-off. Gara non molto entusiasmante per il pubblico, ma molto importante per il gruppo. Domenica 16 marzo la Pallavolo Pomezia Moby Dick affronta in trasferta il Volley Group Divino Amore: match importante dato che le due compagini occupano due posizioni adiacenti nella classifica.