DM> Vittoria autoritaria del Volley Team Pomezia che si riprende il secondo posto

Si è disputata nella palestra della scuola Don Bosco di Pomezia l’incontro tra la seconda e la terza della classe del campionato regionale di serie D maschile girone B.
I presupposti per assistere ad una partita spettacolare, vista la classifica, ci sono tutti e fin dalle battute iniziali tali aspettative non vengono disattese.
I padroni di casa dopo un avvio equilibrato (4-4) trovano difficoltà a trovare gli equilibri giusti e commettono alcuni errori soprattutto in fase difensiva che li porterà sotto nel punteggio anche di 5 punti (6-11). La reazione però non si fa attendere a lungo e su un ottimo turno in battuta di A. Pantano che mette in difficoltà la ricezione avversaria e sugli attacchi che ne susseguono il Volley Team ricuce lo strappo portandosi in parità (11-11) grazie alle conclusioni di capitan D’Onofrio, dell’opposto Colella e del centrale A. Kosecki che con un paio di conclusioni in veloce fa vedere di cosa è capace quando può dar sfogo alla potenza del suo braccio. Il set si mantiene in equilibrio fino il (16-16) ma da questo momento in avanti i ragazzi del Volley Team non lasciano più nulla o quasi al Cus Cassino Volley e con J. Moretti in regia che giostra bene i suoi attaccanti riesce in breve a chiudere il set con una diagonale del martello A. Pantano lasciando soli tre punti agli avversari (25-19).
Il secondo set, come era facile prevedere, vede tornare in partita il Cassino che sembra non voler accettare passivamente il ruolo della vittima predestinata ed il set per tutto il suo andamento rimane in equilibrio lasciando il pronostico incerto fino la fine. Bene in questo parziale risulta Colella che non sbaglia più nulla in difesa mentre il centrale A. Kosecki, dando seguito a quanto fatto vedere in precedenza, non dà scampo con le sue conclusioni alla difesa ospite opponendo inoltre agli attacchi avversari di capitan Di Cicco e compagni anche un ottimo muro. Bene per il Cassino in questa fase di gioco l’opposto Pace ed il centrale Caschera che insieme al martello Pacitto riusciranno a contenere a muro alcuni attacchi dei pometini. C’è da sottolineare in positivo l’ottimo esordio del centrale G. Gaccetta per il Pomezia che non viene tradito dall’emozione e gioca con sicurezza tutti i palloni quasi fosse un veterano. Il Volley Team rompe l’equilibrio a fine set portandosi dal (16-17) al (21-17) facendo vacillare in questo modo le sicurezze dei cassinati che trovano ora difficoltà ad organizzare i propri attacchi grazie anche agli ottimi servizi in battuta di J. Moretti e A. Pantano. Vincendo il set la squadra del duo Moretti-Bertazzoni si porta sul (2-0) acquisendo in questo modo il primo dei tre punti in palio.
Forse pensando di avere già la vittoria in tasca i ragazzi di casa tornano in campo con la tensione agonistica allentata e ciò permette ai ragazzi del Cassino di portarsi avanti di un break, vantaggio questo che manterranno a lungo bravi soprattutto a sfruttare le incertezze difensive che ora il Pomezia concede. E’ soprattutto l’opposto cassinate Pace che dall’alto della sua esperienza, nonostante evidenti problemi fisici, riesce a piazzare alcuni palloni vincenti andando a sfruttare i buchi difensivi lasciati da Morenzetti e compagni. E’ il centrale A. Kosecki che in palla sin dalle prime battute si fa valere sotto rete e con tre punti consecutivi prima impatta e poi porta avanti nel punteggio i padroni di casa che a questo punto tentano l’allungo aiutati anche da un paio di errori banali in attacco degli avversari che sembrano ora percepire di avere poche possibilità per rientrare nel match.
Dal (18-17) in poi infatti la partita è segnata e la resa degli ospiti è evidente a chi assiste dagli spalti. Continua con efficacia l’azione offensiva di D’Onofrio e compagni imbeccati dall’ottimo J. Moretti, bene anche i turni finali in battuta di A. Pantano e G. Gaccetta che fiaccano ogni residua resistenza difensiva dei cassinati che perdono il set con il punteggio di (25-20) ed il match con un secco (3-0).
Il risultato così ottenuto va a suggellare l’ottima prova della formazione di casa che con questo risultato si porta in seconda posizione proprio ai danni della formazione di Cassino ricacciandoli indietro di due punti e riscattando in questo modo la brutta sconfitta rimediata a Cassino nel girone di andata.
I tre punti incamerati valgono oro in quanto consentono al Volley Team Pomezia di mantenere a debita distanza le dirette avversarie per la seconda piazza; tale posizione poi se mantenuta fino alla conclusione della regular-season porterebbe indubbi vantaggi sull’assegnazione degli avversari da affrontare nei play-off e vedere aumentare di conseguenza le possibilità per tentare di fare il salto di categoria.