DF> Pallavolo Pomezia, un Onda troppo alta

Pallavolo Pomezia Moby Dick: 1
Onda Volley: 3
Parziali: 22-25; 19-25; 25-23; 22-25

La ventiduesima giornata del campionato femminile di serie D, girone C, propone la sfida tra la Pallavolo Pomezia Moby Dick e la capolista Onda Volley. Le pometine devono sperare in una vittoria per mantenere in vita la speranza play-off, mentre una vittoria delle ospiti segnerebbe praticamente il loro passaggio in serie C. Le premesse per un match avvincente ci sono tutte. Le atlete di entrambe le squadre non hanno alcuna intenzione di perder tempo e immediatamente premono l’acceleratore: da subito gli scambi sono lunghi e combattuti. Le ospiti mostrano tutto il loro potenziale tecnico e le bianconere soffrono un po’ in difesa, nonostante ciò riescono comunque a mantenersi sulla scia delle capoclassifica. Arrivate alle fasi finali del parziale le pometine non riescono a fare quel break necessario per riprendere le avversarie che, grazie alle due lunghezze di vantaggio accumulate, controllano il gioco e chiudono il set a loro favore (22-25). Il secondo periodo di gioco è il peggiore, dei quattro disputati, dalle pometine. Nei primi punti della frazione si registra l’infortunio dell’opposto Bonadies che è costretta a lasciare il campo sostituita da Lezziero la quale, da subito, rimpiazza la compagna in maniera egregia. La squadra ha bisogno di qualche punto per ristabilire l’equilibrio e le ospiti approfittano di questa situazione e accumulano un discreto vantaggio. Proprio questa fase è quella che risulta fatale per le locali che non riescono a riprende un buon ritmo se non verso la fine del set. La difesa vacilla e gli sbocchi offensivi della Pallavolo Pomezia devono fare i conti con il muro composto delle ondine. Nella fase finale del parziale le padrone di casa rialzano la testa ma il divario è troppo consistente contro un avversario di prima fascia e così non riescono a recuperare ( 19-25). Le bianconere sono consapevoli di avere un’ultima chance da giocarsi e rientrano in campo molto convinte. Il terzo parziale si sviluppa su una scia di equilibrio con le due squadre che si danno battaglia. Le pometine ritrovano l’efficacia in attacco del primo set e la difesa risulta più compatta anche grazie al calo delle avversarie. I centrali realizzano qualche punto a muro in più e grazie anche al doppio cambio sulla diagonale di posto uno, dentro Scardellato e Barbacci, le atlete di casa riescono a portare a casa la frazione (25-23). L’avvio di quarto set è positivo per le pometine che non hanno intenzione di gettare la spugna. Per buona parte del set le ragazze di coach Scopetta, grazie a un grande sforzo sia fisico che mentale, riescono a mantenere qualche lunghezza di vantaggio sulle atlete dell’Anzio, ma, quando la possibilità di arrivare al tie-break diventa concreta, il meccanismo si inceppa. La difesa crolla e si registrano una serie di errori non forzati, ovviamente le ospiti non perdono l’occasione e cercano di imporsi. Le bianconere rispondono e lottano su ogni palla, coach Scopetta cerca di dare una svolta cambiando nuovamente la diagonale di palleggio, ma ormai le ondine dettano il ritmo e chiudono la partita a loro favore (22-25). Malgrado la sconfitta si è trattato di una match positivo per le pometine che hanno dimostrato la loro tenacia, la loro voglia di migliorarsi e fare sempre più. Nonostante la classifica e la superiorità delle avversarie le bianconere hanno dato del filo da torcere alla prime in classifica che hanno dovuto sudarsi la vittoria. Prossimo appuntamento per domenica 23 Aprile in cui la Pallavolo Pomezia Moby Dick affronta in trasferta l’Obiettivo Volley.