Champions League> La Sir Safety piega l’Ankara di Bernardi, Juantorena e Sokolov

SIR SAFETY PERUGIA – HALKBANK ANKARA 3-1 (25-23, 23-25, 25-23, 30-28) – SIR SAFETY PERUGIA: Buti 11, Fromm 13, Paolucci, De Cecco 4, Tzioumakas 1, Beretta 9, Vujevic, Atanasijevic 20, Fanuli (L), Sunder, Maruotti 13. Non entrati Barone. All. Grbic. HALKBANK ANKARA: Kiyak, Juantorena Portuondo 16, Ayvazoglu (L), Subasi, Batur 7, Sokolov 22, Esko, Kubiak 15, Sahin (L), Mozdzonek 7. Non entrati Aksoylu, Tekeli. All. Bernardi. ARBITRI: Simonovic – Azevedo. NOTE – Spettatori 2800, durata set: 30′, 27′, 33′, 37′; tot: 0′. Sir Safety PERUGIA: Battute errate 23, Ace 10. Halkbank ANKARA: Battute errate 22, Ace 8.
La Sir Safety debutta in Champions League con una grande vittoria contro i turchi di Halkbank Ankara guidati da Lorenzo Bernardi. Il sestetto di Nikola Grbic parte con grinta e convinzione rimanendo in vantaggio per tutto il primo set chiudendolo 25-23, sbagliando pochissimo. Il secondo set si apre con le squadre in sostanziale pareggio, e sarà giocato tutto punto su punto, chiuso poi 23-25 a favore degli ospiti, con un errore al servizio di Maruotti. Stesso copione durante il terzo parziale con i ragazzi di Bernardi sempre avanti fino al 19-22, momento in cui la situazione si inverte e con un’ottima correlazione muro-difesa, la Sir Safety si porta sul 24-23 portandosi a casa il set grazie ad un perentorio muro di Maruotti. Il quarto ed ultimo set parte con una immediata risposta di Ankara che si porta avanti 8-14 ma la risposta bianconera non si fa attendere e con una grande rimonta Perugia si porta sul 23-20. Con un grandioso sprint finale chiude ai vantaggi 30-28. Una grande pallavolo in un match al cardiopalma all’interno della splendida cornice regalata dal pubblico del Palaevangelisti.
Simone Buti (Sir Safety Perugia): “Questa vittoria è stata importantissima perché per noi era una sfida molto difficile. Abbiamo dimostrato di essere una grande squadra, anche nei momenti più critici, quando eravamo sotto di tanti punti non abbiamo mollato e siamo rimasti attaccati al risultato. Credo che questa nostra vittoria sia stata davvero meritata”.
Lorenzo Bernardi (allenatore Halkbank Ankara): “Il quarto set? L’abbiamo reso più facile all’avversario. Se permettiamo loro di giocare punto a punto… Non dico che abbiamo perso per errori, ma non capisco come mai il video challenge si utilizzi ovunque ma non in partite importanti come queste. Siamo un gruppo con ottime individualità ma dobbiamo diventare squadra abbastanza velocemente. Le grandi squadre sul 19-21 o sul 7-14 devono chiudere il set”.
POOL A
Copra Ardelia Piacenza (ITA) – Tomis Constanta (ROU) 2-3 (25-16, 22-25, 25-27, 25-22, 12-15)
Dragons Lugano (SUI) – Knack Roeselare (BEL) 1-3 (25-22, 17-25, 22-25, 22-25)
Classifica: Knack Roeselare 3, Tomis Constanta 2, Copra Ardelia Piacenza 1, Dragons Lugano 0
POOL E
Fenerbahce SK. Istanbul (TUR) – Cucine Lube Treia (ITA) 3-2 (25-21, 28-30, 21-25, 25-23, 15-9)
Paris Volley (FRA) – Belogorie Belgorod (RUS) 0-3 (18-25, 14-25, 22-25)
Classifica: Belogorie Belgorod 3, Fenerbahce SK. Istanbul 2, Cucine Lube Treia 1, Paris Volley 0.
POOL G
Sir Safety Perugia (ITA) – Halkbank Ankara (TUR) 3-1 (25-23, 23-25, 25-23, 30-28)
Noliko Maaseik (BEL) – Tours VB (FRA) 3-2 (22-25, 22-25, 25-20, 25-17, 16-14)
Classifica: Sir Safety Perugia 3, Noliko Maaseik 2, Tours VB 1, Halkbank Ankara 0.