M.Roma Volley – Solo Pellico 3P Sassari 3-1 (17-25; 25-23; 25-20; 25-22)
M.Roma Volley: Adamo, Carpi, Cesa, D’Orlando, Franceschetti, Maiorini, Rizzi, Saturnino (L), Speranza (C). All.: Atzori
Solo Pellico 3P Sassari: Nuvoli, Bodini, Cosseddu, Vargiu (L), Galleri, Del Prete (C), A. Andria, Frasconi, E. Andria, Spiga, Loddo. All.: Matta.
1° Arbitro: Erman. 2° Arbitro: Esposito.
Durata set: 22′; 27′; 26′; 27′. Totale gara: 1h 54m.

La M.Roma Volley si allontana momentaneamente dalla zona calda della classifica, e rafforza il suo nono posto con 25 punti superando in casa per 3-1 presso il Pala Assobalneari di Ostia il Solo Pellico 3P Sassari, decimo a quota 19 e braccato a soli 3 punti dal Nordestcos Arzachena Sassari.
La squadra di casa inizia bene il primo set portandosi perfino sull’8-3 dopo soli 5 minuti di gioco e diversi errori offensivi e a servizio della squadra ospite. Poi il centrale Paolo Loddo e i martelli Dario Nuvoli e Michele Frasconi riducono lo svantaggio acquisito a suon di punti, fino a condurre sull’11-9 in soli 5 minuti. L’M.Roma Volley chiama allora un time-out per organizzare al meglio la rimonta. Ma la Solo Pellico 3P Sassari mantiene il vantaggio di almeno 2 punti sugli ostiensi, e dilaga nel finale con il trio di assi succitato per poi vincere il primo set per 25-17.
Prima dell’inizio del secondo set, coach Atzori conferma il sestetto del set precedente. Mentre Matta conferma come martello Frasconi al posto di Fabio Cosseddu. La M.Roma Volley soffre molto l’offensiva di Loddo, Nuvoli, Frasconi e dell’opposto Damiano Spiga, e sbaglia molto sia in difesa che in attacco. Finché, sul 14-9 per la squadra sassarese, il martello Alessio Adamo, il centrale Francesco Carpi e l’opposto Manuel Cesa portano la loro squadra sul 16-15. Dopo una lotta fino all’ultimo punto, la M.Roma Volley vince il set per 25-23 con un forte attacco del martello Cristian Rizzi.
Come nel set precedente, la M.Roma Volley regala diversi punti al Solo Pellico 3P Sassari tra errori difensivi, offensivi e a servizio. L’opposto E. Andria e Nuvoli dilagano con i loro attacchi. Subito dopo il secondo time-out tecnico ed in svantaggio per 10-16, la squadra ostiense ritrova, come nel set precedente, la grinta per recuperare e fare punti sfruttando tutte le ricezioni imprecise avversarie. Il centrale Fabio Maiorini, Adamo e Rizzi, ben serviti in attacco dal sempreverde Orazio Speranza, trascinano la loro squadra alla conquista del terzo set per 25-20.
La squadra di Atzori conduce l’inizio del quarto set staccando quella di Matta di 4 punti fino al 13-9 con Adamo, Maiorini e Cesa. Poi, tocca al Solo Pellico 3P Sassari braccare quella ostiense con Loddo, E. Andria, Del Prete e Cosseddu. L’improvviso vantaggio ospite per 18-17 fa presagire il tie-break. Ma Rizzi, Carpi e Adamo scacciano tale incubo e permettono alla M.Roma Volley con i loro punti decisivi di vincere il quarto set per 25-22 e di conquistare 3 punti importantissimi per la classifica.