Apsia Sport Club – Ostia Volley Club 1-3 (25-22; 21-25; 21-25; 26-28)
Apsia Sport Club: Alviti (L), Lo Vasto, Venezia, Peperoni, Spizzichino, Tamilia, Petrilli, Claudi (C), Caione. Carosini, Torda. N.e.: Altieri. All.: Guglielmi.
Ostia Volley Club: Oronzo (C), Baffetti, Angelucci, De Santis, Eusebi, Bartolotta, Di Silvio, Funghi, Marino (L). N.e.: Scaglione, Perugini, Velotta. All.: Donnini.
1° Arbitro: Scaldaferri. 2° Arbitro: Forlini.
Durata set: 25′; 25′; 25′; 27′. Totale gara: 1h 53m.

ORATORIO SAN PAOLO, ROMA, 7-3-2015
L’Ostia Volley Club rafforza con 41 punti il quarto posto in classifica, utile per accedere ai play-off promozione per la Serie B2, superando sul campo dell’Oratorio San Paolo di Roma per 3-1 dopo quasi 2 ore di gioco l’ostica Apsia Sport Club, decima con 17 punti e a +5 dalla zona play-out.
La squadra ospite inizia male il primo set trovandosi sotto per 2-8 dopo soli 4 minuti per una serie di errori offensivi e per gli ottimi muri del centrale dell’Apsia Massimo Claudi e del martello Palmerino Tamilia. Ostia impiega 11 minuti per passare in vantaggio sul 15-15 grazie ai fortissimi attacchi dei martelli Amedeo Angelucci e Alex De Santis, per poi calare in ricezione e in attacco e ritrovarsi sotto per 20-24. L’Apsia vince il primo set per 25-22 con una diagonale lunga di Tamilia difesa male in bagher dal libero Matteo Marino.
La squadra di Savino Guglielmi, seppur braccata da quella di Maurizio Donnini, conduce l’inizio del secondo set per 9-7 con i punti di Tamilia, del centrale Valerio Petrilli e dell’opposto Giacomo Spizzichino. Poi tocca ad Ostia riprendersi con le veloci, i muri e le ribattute del suo centrale Luca Bartolotta, oltre ai punti di Angelucci e De Santis. Sul 16-16, entrambe le squadre lottano strenuamente per vincere il set. Finché una veloce di Bartolotta difesa male in bagher dal libero Alessandro Alviti ed una diagonale corta di De Santis regalano alla loro squadra il secondo set per 25-22.
Ostia carbura di più rispetto all’Apsia conducendo il terzo set per 19-12 con un buon gioco collettivo in ogni reparto. Quando la squadra ostiense sembra dilagare, quella di casa recupera terreno in soli 3 minuti con i punti a muro e in attacco di Petrilli, di Marcello Caione e di Emilio Torda, più l’ace del martello Alessandro Carosini. Sul 20-18 per Ostia, i centrali di entrambe le squadre macinano punti a suon di veloci. Ma la squadra ospite vince per 25-21 dopo una smorzata finita a rete di Caione ed una confusione difensiva nel rimandare il pallone nel campo avversario.
Prima dell’inizio del quarto set, Guglielmi schiera in campo Carosini e l’alzatore Alessandro Lo Vasto al posto di Peperoni e Tamilia, mentre Donnini conferma il sestetto dei set precedenti. L’Apsia ed Ostia lottano punto dopo punto con i loro assi: Claudi, Spizzichino e Caione da una parte, Bartolotta, il centrale Marco Funghi ed Angelucci dall’altra. 2 veloci di Bartolotta e di Funghi annullano 2 set-ball all’Apsia. Infine, una diagonale lunga di De Santis ed un attacco finito fuori di Spizzichino decretano la conquista del quarto set per 28-26 ed altri 3 punti in classifica.