Volley Scuola> Nomentano vicino agli ottavi di finale

L.S. Nomentano – L.C. Aristofane 3-0 (25-19; 25-23; 25-21)
L.S. Nomentano: D. Sensi (C), Ceridono, De Pascali, Bracale, A. Sensi (L), Piacenti, Matrecano, Frangella. N.e.: Matrecano, Lolli, Evangelista, Habara. Prof. responsabile: Martone.
L.C. Aristofane: Noccioli (C), Pardo, Gubernari (L), De Cupis, Saveri, Reale, Aguzzetti. N.e.: Russo. Prof. responsabile: Tiglio, Chinellato.
Arbitro: Audone.
Durata set: 20′; 20′; 20′. Totale gara: 1h 8m.
SEDE CENTRALE LICEO SCIENTIFICO NOMENTANO, ROMA, 10-3-2015
Il L.S. Nomentano rafforza la vetta della classifica con 7 punti e si avvicina agli ottavi di finale del Volley Scuola superando in casa per 3-0 il L.C. Aristofane, ora costretto a vincere il prossimo 24 marzo contro l’Itts Volta per sperare di piazzarsi almeno secondo nel girone.
L’Aristofane conduce l’inizio del primo set con gli attacchi e gli aces del suo martello Fabio Noccioli, mentre il Nomentano insegue con le veloci del centrale Riccardo Ceridono e beneficia degli errori difensivi ed offensivi avversari. Sul 9-6 per la squadra di Eugenio Tiglio, quella di Giacomo Martone impiega 8 minuti per portarsi sul 17-14 con i punti dell’opposto Federico Albanese e di Ceridono. La compagine ospite cala di colpo sia in difesa che in attacco, e perde il primo set per 25-19 dopo una schiacciata finita fuori del martello Gabriele De Cupis.
Martone sostituisce come opposto Marcello Piacenti al posto di Albanesi prima dell’inizio del secondo set, mentre Tiglio conferma il sestetto di inizio gara. Il Nomentano conduce il set di almeno 2 punti sull’Aristofane con le veloci del centrale Stefano Frangella e con gli attacchi del martello Davide Bracale, seppur braccato da De Cupis e Noccioli. Sul 19-14 per la squadra di Martone, quella di Tiglio sfiora il pareggio sul 23-22 con i muri e gli attacchi di Noccioli. Ma la ribattuta di Frangella su una ricezione imprecisa della difesa ospite regala al Nomentano il secondo set per 25-23.
Entrambe le squadre lottano alla pari nel terzo set fino a quota 16. Ceridono, Frangella e Piacenti si contrappongono a Noccioli, De Cupis ed al centrale Luca Aguzzetti. Un attacco ed un ace del martello Leonardo De Pascali e due schiacciate sbagliate di Noccioli portano il Nomentano sul 21-17. Ma anche nel finale del terzo set l’Aristofane sfiora il pareggio sempre con Noccioli. Infine, una diagonale corta da posto 2 dell’alzatore Daniele Sensi ed una veloce di Ceridono difesa male da Pardo decretano la conquista del terzo set per il Nomentano per 25-21 ed altri 3 punti in classifica.