DF> Il Fonte Roma Eur conquista la promozione in serie C

FONTE ROMA EUR-ISOLA SACRA 3-2 (25-19; 19-25; 25-23; 23-25; 15-13)
Grandissimo traguardo raggiunto per il Fonte Roma Eur che conquista la promozione in Serie C con un turno di anticipo, grazie al successo per 3-2 contro l’Isola Sacra. Alle ragazze di Paolo Failli e Daniela Nuovo bastava un punto per ottenere la sicurezza matematica della promozione e l’ufficialità è arrivata grazie alla vittoria del terzo set, dopo che l’Isola Sacra si era aggiudicata il secondo parziale.
Parte fortissimo il Fonte Roma Eur che si porta immediatamente sul 5-0 costringendo l’allenatore ospite a chiamare timeout. Ma al ritorno in campo non cambia l’inerzia e l’Isola Sacra trova il primo punto soltanto sul 9-1, ma sul 14-3 arriva una veemente reazione delle ospiti che riescono a riportarsi in partita e a ridurre lo scarto ad una sola lunghezza di distanza con il tabellone che recita 16-15 per Fonte. Nel momento decisivo del set le rosanero ritrovano precisione in difesa e fluidità in attacco e riescono a chiudere il parziale sul 25-19.
Inizio di secondo set sulla falsa riga del primo ma a ruoli invertiti, l’Isola Sacra si porta sul 2-6 e dopo il timeout chiamato da Paolo Failli le ospiti allungano fino al 2-12. Nella seconda metà di set Fonte ritrova decisamente fiducia ma il gap è troppo ampio da colmare nonostante la grande rimonta delle padroni di casa e l’isola Sacra pareggia il numero dei set aggiudicandosi il parziale con il punteggio di 19-25.
Dopo le difficoltà incontrate nel secondo set, il Fonte Roma Eur torna in campo con lo stesso atteggiamento del primo parziale e si porta immediatamente sul 6-1 costringendo al timeout la formazione ospite. L’Isola Sacra torna a giocare su buoni livelli e si riporta pienamente in partita arrivando fino al 7-6. Con tre punti consecutivi di Bragaglia le padroni di casa si riportano sul 13-10. Perfetto equilibrio fino al 14-14 quando Fonte piazza un break di 3-0 e allunga fino al 17-14. Sul 19-16 l’allenatore ospite decide di chiamare timeout per cercare di fermare il momento positivo delle avversarie e al rientro in campo l’Isola Sacra riesce a ricucire il divario fino al 21 pari. Primo sorpasso ospite sul 22-23 e timeout immediato di Paolo Failli. Il Fonte Roma Eur ritorna in campo deciso a conquistare il set che consentirebbe a Papi e compagne di ottenere la promozione matematica in serie C e con un attacco vincente di Bragaglia si aggiudica il parziale sul 25-23.
Nonostante i festeggiamenti della squadra di Failli e Nuovo al termine del terzo set, le due formazioni danno comunque vita a una partita avvincente. Le giocatrici non hanno intenzione di concedere nulla alle avversarie e in campo si rispondono colpo su colpo. L’Isola Sacra si aggiudica il quarto combattutissimo set con il punteggio 23-25 ma nel tie break è Fonte ad avere la meglio e dopo il punto decisivo di Giorgianni può finalmente scattare la festa al PalaFonte.