1DF> Vittoria casalinga della Revolution Volley

Pur nella, parziale, coincidenza con il Derby calcistico della capitale, il volley riesce a richiamare al Palamagnani un nutrito numero di spettatori per l’esordio casalingo della Revolution Volley. Le ragazze allenate da Alessandro Gentile, assiustant coach Alessio Di Iorio, sono chiamate ad un pronto riscatto dopo il passo falso della giornata precedente. Il 3 a 1 subìto in casa della Saet, attuale capolista a punteggio pieno, aveva lasciato un po’ di amaro per il non corretto approccio alla gara. Gara persa per 3 a 1 ma, considerazione parzialmente positiva, con un divario di solo cinque punti nel totale del bilancio finale. Sconfitta da cancellare e occasione per verificare i progressi derivanti da una settimana di allenamenti volti ad eliminare le mancanze evidenziate nel primo turno. La gara in calendario è contro una squadra, la Luiss, che aveva battuto 3 a 1 Roma 90 nella gara infrasettimanale. Le “universitarie” si presentano quindi con una dote di tre punti e sicuramente intenzionate ad inaugurare un trend vincente. Le rossonere di casa hanno invece il compito di dimostrare che la sconfitta precedente è stata cancellata dalle loro menti. Si inizia con le ragazze della Revolution Volley che cercano di prendere il largo immediatamente ma che sprecano occasioni per consolidare l’allungo. A metà set c’è però lo strappo quando, una sempre migliore ricezione consente di accumulare quel tesoretto di quattro punti che, lievitando fino al termine, permette di aggiudicarsi il primo parziale per 25 a 18 in 20 minuti di gioco. Buon inizio e l’augurio dei tanti supporters delle ragazze di Roma Est è che sia solo l’inizio di un bel pomeriggio di gioco e di vittoria. Seconda frazione che vede iniziare le ragazze di casa al servizio in un rituale P1. Il secondo tempo mostra una Revolution Volley che mantiene un, seppur lieve, costante vantaggio con il punteggio che regala, come spesso accade nelle riprese televisive delle gare di formula uno, un effetto ad elastico. Si allunga , ci si distanzia per poi assistere al ritorno delle avversarie. Questo ritorno viene però rintuzzato con il solito strappo finale che porta a referto un 25 a 22 maturato in 27 minuti. Molti attacchi non finalizzati, da parte delle ragazze di coach Gentile, e qualche ricezione non da manuale spiegano il lieve vantaggio finale. 2 a 0 comunque e ci si avvia a percorrere il terzo, spesso fatidico, set. Le rossonere si schierano con una P2 di partenza mentre le ospiti non mutano il loro schieramento tattico. In casa Revolution Volley si spera in un terzo parziale in fotocopia con i due messi a referto ma… In questo parziale le rossonere calano di intensità e danno fiato e punti alle speranze delle “universitarie”. Il gioco, nei suoi fondamentali, non risulta così fluido come nelle frazioni precedenti ed è la Luiss a procedere con il vento in poppa non venendo mai messo in discussione il loro lieve vantaggio. Un vantaggio che si accresce nelle ultime battute quando dal 18 a 17 a favore delle ospiti, queste allungano per concludere sul 25 a 20 in 27 minuti. 2 a 1 e (quasi) tutto da rifare. La domanda che si fanno gli spettatori, a questo punto, è: si assisterà ad un ritorno della Luiss sull’onda dell’entusiasmo oppure le rossonere di casa sapranno cancellare il fluido negativo del set perduto? Il quarto parziale dà una immediata, perentoria, incontestabile risposta. La Revolution Volley non vuole assolutamente andare alla lotteria del tie break. Una feroce attenzione. Una concentrazione estrema fanno si che le ragazze ospiti vengano annichilite da una condotta pressoché perfetta. Una frazione di gara dove, alla squadra ospite, vengono lasciate solo le briciole di 11 punti che evidenziano un distacco abissale. Il 25 a 11 in 22 minuti fa scendere il sipario su questa gara. La Revolution Volley inizia così la sua vera stagione e i suoi numerosi supporters si augurano che la replica di sabato prossimo, contro Roma 90, possa proseguire nel solco tracciato in questo esordio casalingo. L’appuntamento è quindi per sabato 14 alle ore 18 presso il Palamagnani. Queste note e altre notizie sono presenti sul sito www.revolutionvolley2015.flazio.com
Revolution Volley: Del Monte Giulia, Gaviglia Ylenia, Gentili Federica, Goubrial Ilaria, Lucarini Sara, Marcucci Michela, Montuori Chiara, Paternoster Michela, Punzo Claudia (Cap), Troncanetti Silvia, Ubaldini Martina.
Libero: Mencarelli Alice
Coach: Gentile Alessandro
Assistant coach: Di Iorio Alessio
Dirigente: Gaviglia Sergio

Luiss: Bargione C., Di Marco D., Di Mario M., Fraioli F., Gisonna I., Lattanzio A., Patianna V., Pescetelli M., Verri C. (Cap).
Libero: Virgilio P.
Coach: Narduzzi Lorenzo