1DF> Revolution Volley batte Green Volley 3 a 0

Le rossonere migliorano il successo dell’andata

Nella penombra del Liceo Pasteur, all’andata, le ragazze del duo Alessandro Gentile e Alessio Di Iorio avevano vinto per 3 a 1, mentre nella gara casalinga si sono aggiudicate la posta per 3 a 0. Le rossonere di casa si mantengono quindi in testa alla classifica con un punto di margine nei confronti del Tor Di Quinto. Un autore di thriller non avrebbe potuto scrivere un copione più emozionante di quello che metterà di fronte le due squadre tra nove giorni. Sarà una gara da cuori forti e dalla concentrazione totale. La gara “verità” è stata preparata da due vittorie. Corsaro il Tor di Quinto in casa SAET e vittoria casalinga per la Revolution Volley. In attesa dell’evento di lunedì 7 marzo, le ragazze di Roma Est affrontano il ritorno contro Green Volley. La gara inizia in ritardo a causa del protrarsi del match di serie C maschile tra Casalbertone e Prati. Agli ordini del giudice di gara Giuseppa Costa, va al servizio la squadra di casa schierata in P1. Rispondono le ospiti con uno schieramento in P2. La lunga attesa prima di iniziare il match, evidentemente, impedisce una buona carburazione nelle due squadre che vengono catechizzate molto precocemente dai coach. Il primo Time Out lo chiama Alessandro Gentile sul 7 a 8 a favore delle ospiti. Quattro punti consecutivi ed è la volta di coach Pagliuca a chiamare a rapporto le sue sull’11 a 8 a favore della squadra di casa. Dopo queste due sospensioni, il set procede con una buona marcia da parte delle ragazze della Revolution Volley che si mantengono sempre in vantaggio chiudendo sul 25 a 18 in 19 minuti. Tre minuti di intervallo e, a campi invertiti, va al servizio Green Volley in P3 a cui risponde la squadra di casa in P2. Entrambi i tecnici operano, intorno alla metà del set, il doppio cambio Palleggiatore/Opposto e il parziale non viene più interrotto da alcun Time Out. Anche in questa frazione, più combattuta della precedente, la Revolution Volley marcia in vantaggio portando a referto il secondo set vinto in 25 minuti sul 25 a 21. In entrambi i parziali, e così sarà anche nel terzo, si sono alternate i due liberi, affidando alla sempre più sorprendente giovanissima Giada Gambino la fase con le rossonere al servizio. 2 a 0 quindi e si va al terzo set. Qui lo staff tecnico della Revolution Volley decide di affidare all’altra giovanissima, Ludovica Laudoni, il posto quattro fin dall’inizio del set e operando un buon turn over nel sestetto. Ci vuole un po’ per riacquistare il giusto equilibrio e ci vogliono due Time Out per dare le giuste indicazioni alla squadra. Nel frattempo le ospiti accumulano un certo vantaggio che oscilla tra i quattro e i cinque punti. Si teme un set che viri in verde ma l’orgoglio Revolution blocca i sogni ospiti sul 25 a 23 dopo un finale che le ha portate prima sul 24 a 22 e poi cedere un punto prima di chiudere gioco, partita e incontro in 31 minuti. Prosegue in casa Revolution Volley l’utilizzo delle giovanissime e il rodaggio delle “veterane” in vista di un rush finale che dirà quale sarà la regina di questo equilibratissimo girone A. Gli allenamenti della settimana che separa dal big match, dovranno essere improntati alla massima accuratezza. Dal suo ruolino di marcia il Tor di Quinto sembra proprio essere una squadra da prendere con le molle. Questo renderà il match ancora più appassionante e vibrante. L’invito per tutti gli amici della Revolution Volley è per lunedì 7 marzo alle ore 20 presso l’ITIS Blaise Pascal in Via Brembio 97 zona Labaro.