U19M> Roma Volley, quarti di finale centrati

PALESTRA SUCCURSALE I.I.S. VIA DEI PAPARESCHI, ROMA, 26-01-2017

MEDIO AGONISMO – La squadra Under 19 della Roma Volley acce¬de ai quarti di finale del rispettivo campionato territoriale con quattro giornate di anticipo, avendo sbancato il campo della Virtus Roma per 3-0 dopo 66 minuti di gioco e, di conseguenza, consolidato il secondo posto nel girone A con 27 punti. Sebbene il verdetto finale sorrida alla squadra di coach Cristini, quella di Carosini ha dimostrato (soprattut¬to nel terzo set) un impegno tale da garantire una gara di medio agonismo lottando su ogni pallone ed insidiando spesso la difesa giallorossa con attacchi rapidi e decisi.
PRIMO SET AMBIGUO – All’inizio del primo set la Roma Volley viene braccata dalla Virtus Roma, poi dilaga poco a poco con gli attacchi di R. Fameli e di capitan L. Donnini. Fino al 16-13 ospite la squadra di casa resta in corsa con l’assalto di Lattaro, poi crolla di colpo e si ritrova perfino a −9. Spetta al numero 10 giallorosso siglare il 25-17 con un muro su Grazioli.
ROMA VOLLEY CONCRETA – Nel secondo set la Roma Volley compensa alcune sue battute fallite con una crescita in attacco e a muro. Non basta l’impegno corale del sestetto gialloblù ad arginare la concretezza offensiva di quello giallorosso, che vince il parziale per 25-16 con un servizio spin di Am¬brosini imprendibile per Lattaro.
CRESCITA VIRTUS ROMA – Vige l’equilibrio fin dall’inizio del primo set. La Virtus Roma è più prolifica rispetto ai primi due parziali disputati, mentre la Roma Volley appare sprecona in attacco, confusa in difesa e fallosa nel secondo toc¬co. Il terzo set è alla pari fino al 22-21 giallorosso, poi un pallonetto di Carlini su posto 2 e due primi tempi di R. Fameli decretano il 25-22, il secondo posto nel girone con 27 punti e l’aritmetico passaggio ai quarti di finale della competizione.

VIRTUS ROMA SSDRL-ROMA VOLLEY 0-3
(17-25; 16-25; 22-25)
VIRTUS ROMA SSDRL: Vignali 1, Sneider 4, B. De Luca, Ippoli¬ti (L) 1, Grazioli 6, Cantina 3, Lattaro 8, Salonia (K) 10. N.e. Clementi. All. Carosini.
ROMA VOLLEY: Piattelli, Moschini 2, A. Mancini 7, R. Fame¬li 12, Spolverini 3, L. Loreto (L2), L. Donnini (K) 13, Car¬lini 4, Diociaiuti (L1), Ambrosini 8, Aceto 1, Petrassi 2. All. Cristini. Dir. Acc. A. Fameli.
Arbitro: Pazzaglini.
Durata set: 22′; 20′; 24′. Totale gara: 1h 6min.