DM> Roma Volley, beffa finale

Non basta la buona volontà alla Roma Volley per espugnare la palestra del L.S. Majorana di Spinaceto nella prima giornata del campionato regionale di Serie D. Il 3-1 subito dopo quasi due ore di gioco a vantaggio della Roma 12 riprova quanto lavoro serva al gruppo di coach Desideri per poter brillare in campo. Se nei primi 2 set (finiti entrambi 25-19 per la compagine di casa) sono mancate forza e astuzia sotto rete, nonché la giusta flemma, nel terzo il team giallorosso nega a quello rossoblù la pronta chiusura dei giochi difendendosi e contrattaccando meglio; spetta al prolifico opposto Nero marcare il 25-22 con una bordata da posto 2. Anche nel quarto set vari alti e bassi hanno connotato il gioco di Vitanza e compagni: nonostante 6 punti di scarto ribaltati dal 17-11 avversario, ben 4 battute fallite e 2 errori difensivi finali valgono il 25-23 e la prima sconfitta per la Roma Volley. Pur ammettendo la delusione nel lasciare il campo della Roma 12 a mani vuote, coach Desideri confida nel suo gruppo perché possa riscattarsi sabato prossimo in casa contro il Tuscania così: “La poca incisività dei due martelli nei primi due set ci ha limitato molto nel gioco; dal terzo in poi abbiamo tenuto meglio testa alla Roma 12, anche se nel quarto ben 6 battute sprecate ci hanno impedito di portare la gara al tie-break. Dobbiamo lavorare molto e meglio in palestra per oliare i suddetti meccanismi e dobbiamo restare calmi in partita anziché farci condizionare dalle varie scelte arbitrali (seppur opinabili). Prima o poi sfateremo il mio tabù della sconfitta al debutto stagionale delle mie squadre nei campionati di serie. Speriamo di fare bene in casa alla pa­lestra Le Cupole tra 7 giorni contro il Tuscania, una tra le compagini favorite per la promozione in Serie C”.