U16M> Roma Volley, bis meritato

La Roma Volley impiega cinquanta minuti per battere 3-0 il Talete tra le mura amiche del L.C. Montale e guidare il girone A del campionato territoriale Under 16 con sei punti in due gare. Questo trend positivo carica tutto il gruppo allenato da Fabio Cristini e da Francesco Saia in vista del big match del 7 novembre prossimo, che si terrà contro il Green Volley (compagine nera) alla palestra del L.S. Pasteur. Per tutta la gara la squadra giallorossa è apparsa prolifica in attacco, a servizio e a muro, nonostante alcune sbavature in difesa, falli di invasione a servizio e aerea e schiacciate finite fuori campo. A parte i primi sei minuti di lotta punto a punto, il primo set è targato Roma Volley tra potenti attacchi e nitidi battute fino al 25-11 siglato da Lentini. Anche nel secondo set H.C. Kurszlaukis e compagni seminano il Talete con almeno sette punti di scarto grazie ai succitati fondamentali, benché a volte le combinazioni tra regista e il resto del gruppo non filino come dovrebbero. Come il precedente parziale, il secondo termina dopo soli sedici minuti, ma 25-17. Consuetudine di coach Cristini è la piena fiducia nel turnover durante la gara: nel terzo set tocca ai ragazzi partiti dalla panchina dimostrare sul campo i loro progressi tecnici e proseguire il cammino verso la vittoria. A parte un lieve calo sul finale, il parziale finisce 25-21. “Ogni settimana viene messo un tassello – afferma coach Cristini – per costruire un gruppo e una squadra. Abbiamo dei buoni segnali nell’ordine del gioco, possiamo essere più costanti a servizio e più cinici a muro. Non reputiamo la sfida contro il Green Volley cruciale, perché dobbiamo guardare oltre il singolo campionato a cui partecipiamo”.