U16M> Roma Volley, cinquina risicata

Alla fine della sesta giornata del campionato territoriale Under 16 la Roma Volley centra il quinto 3-0 di fila a spese della Nfa Saet. Pur sbrigando la pratica in soli cinquantotto minuti di gioco e restando in vetta al girone A con quindici punti, il gruppo dei due coach Fabio Cristini e Francesco Saia non mostra tra le mura amiche del L.C. Montale né la lodevole abnegazione vista nel match contro il Green Volley, né l’efficacia tecnica vista nel match contro l’Aurelio Volley Sg. Incertezze, distrazioni e anche un po’ di presunzione hanno agevolato la pericolosità della compagine avversaria, che ha sfiorato con la sua ferrea volontà la conquista del secondo e del terzo set, nonché la chance di portare la gara perfino al tie-break. Lo scarto dimezzato sul finale del primo set dalla squadra ospite (da 23-13 a 23-18) prelude a un pomeriggio turbinoso per quella di casa, la quale si adagia per il precedente 25-18 fino a smarrirsi davanti alle minime difficoltà durante l’intero secondo set. Solo dopo il secondo time out, chiamato dai coach giallorossi sul 13-19 avversario, scuotono un sestetto stordito perché possa carpire uno striminzito 25-21. Nel terzo set il trend differisce poco: sul 17-10 la Roma Volley accusa ancora un blackout tecnico e mentale che avrebbe portato entrambe le compagini a disputare il quarto set, se un errore difensivo e uno offensivo della Nfa Saet non avessero sancito il 25-23 finale. Coach Saia salva solo il risultato, non la prestazione dei suoi atleti: “Non va bene entrare in campo già certi della vittoria. Contro la Nfa Saet, squadra molto volitiva in difesa, non siamo apparsi lucidi come nel match disputato in casa del Green Volley, ma svagati e fallosi sia in ricezione che in attacco. Dobbiamo crescere sia nei fondamentali che mentalmente. Accettiamo questo risultato, ma il 3 dicembre in casa del Talete dovremo giocare consapevoli che nessuno ci regalerà nulla e che solo noi stessi siamo l’avversario da battere”.