B1F> Picco Lecco: Il debutto in B1 non poteva essere migliore di questo.

Campionato nazionale femminile serie B1 girone A
AcciaiTubi Pallavolo Lecco A. Picco vs CSV-Ra.Ma. Ostiano 3 – 0

Il debutto in B1 non poteva essere migliore di questo.
L’AcciaiTubi conquista la prima vittoria casalinga davanti un numeroso pubblico biancorosso.
Il coach Gianfranco Milano schiera il seguente sestetto: Lancini, Martinelli, Ferrrario (C), Santini, Stomeo, Civitico, Garzonio (L).
Le due squadre iniziano impostando un gioco equilibrato, ma poi sul 5 pari Stomeo va in battuta, mette in difficoltà le avversarie anche con 2 ace portandosi sul 9-5.
Si continua con una serie di attacchi e muri vincenti da parte di Lancini, Civitico e Ferrario che, insieme a una Garzonio incontenibile in seconda linea, mettono in crisi Ostiano. Due ace di Lancini e il muro di Sironi (appena entrata su Stomeo) chiudono il set.
Nel secondo parziale la Picco imposta il suo ritmo e riesce a non farsi mai raggiungere dalle avversarie, anche se si portano a meno 2 sul 23-21. Un grande recupero di Stomeo permette alla squadra biancorossa di riprendersi il servizio e Santini chiude il set con un potente attacco.
Il terzo set inizia diversamente. Ostiano parte convinta, la Picco sembra non riuscire a reagire subito e sul 4-6 coach Milano inserisce la giovane Mainetti (al posto di Santini), che si fa trovare pronta alla chiamata e risponde bene in ricezione e in difesa. Troppi errori in difesa e di poca concentrazione portano le avversarie sul punteggio di 5-12. Rientra Santini. Milano sceglie Sironi al posto di Martinelli e piano piano le ragazze di capitan Ferrario recuperano fiducia e terreno. Buona la reazione di tutte le giocatrici in campo, che ci mettono testa e cuore, e la Picco arriva sul punteggio di 22-20. Un attacco di Lancini e l’ace di Sironi chiudono la partita.
Buona la prima per l’AcciaiTubi Picco Lecco!