B1F> Don Colleoni, sono quattro su quattro

Seppur lasciando per strada un set Varaldo e compagne tornano da Torino con l’intero bottino e sale a 4 la striscia di successi in questo inizio stagione.

Coach Ebana conferma la formazione delle precedenti gare e schiera Milani in regia, Varaldo opposta, Pinto e Gabbiadini attaccanti di palla alta, Gallizioli e Colombi al centro, Rota libero. Di Martino per le torinesi manda in campo Dall’Ara in palleggio, Olivero opposta, Cane e Meniconi in posto quattro, Batte – Tourè al centro e Gouchon libero.

Inizio di gara equilibrato con le squadre un po’ contratte fino al 10-10 quando, con il turno al servizio di Gallizioli, le rossoblù vanno in fuga fino al 13-21; in scioltezza poi la chiusura di parziale 16-25.

La battuta di Tourè fa traballare la ricezione orobica e le padrone di casa son subito avanti 5-1; le rossoblù di Trescore agguantano il pareggio 9-9 ma sono ancora le torinesi ad allungare 23-16. Cambio in cabina di regia con Capelli su Milani che piazza un ace e accorcia 23-21; un errore al servizio e un ace subito regalano però a Parella il parziale 25-21 e la momentanea parità nel conto dei set.

Il terzo set Pinto carica sulle spalle la squadra e, dopo un vantaggio iniziale delle padrone di casa (11-6), inizia a bombardare il campo avversario e guadagna la parità 11-11 ribaltando poi 16-19. Le piemontesi pareggiano 20-20 ma la banda orobica non molla un centimetro e chiude 22-25.

Ancora punto a punto l’inizio di quarto set fino al 7-7 ma due attacchi di Meniconi portano in vantaggio le piemontesi 11-7. Il turno al servizio di Varaldo ribalta la situazione e spiana l’autostrada alle orobiche che volano fino al 12-22 mettendo a segno un parziale di 15-1 e chiudendo poi 14-25 il set e 1-3 la gara.

Così coach Ebana al termine dell’incontro: “Sicuramente sapevamo di andare incontro ad una gara difficile per diverse ragioni: il Parella in casa, al di là dei risultati, aveva sempre fatto buone prestazioni, e noi non eravamo al 100%. Ci eravamo detti più di una volta che sarebbe stata una gara in cui dovevamo resistere, ed alla fine l’avremmo spuntata: è andata esattamente così . L’avversario ha secondo me avuto momenti in cui ha giocato davvero bene, ma noi siamo rimasti sul pezzo e ci siamo presi 3 punti. Forse non è stata la nostra miglior gara da un punto di vista tecnico tattico, ma proprio per questo è una vittoria che vale doppio: perché per fare strada bisogna saper vincere anche quando non è tutto perfetto, e in questa gara noi siamo riusciti a farlo, resistendo con il carattere e poi tornando sul finale ad esprimere la nostra miglior pallavolo.”

VOLLEY PARELLA TORINO – PALLAVOLO DON COLLEONI 1-3

(16-25, 25-21, 22-25, 14-25)

VOLLEY PARELLA TORINO: MENICONI 16, FANO, DESTEFANIS, GRASSI, OLIVERO 5, CANE 12, TOURÈ 13, FANO S., DALL’ARA 4, BATTE 7, GOUCHON (L), CALAMARTINO (L), MAIOLO, CARRÈ. All.: Di Martino.

PALLAVOLO DON COLLEONI: COLOMBI 9, CAPELLI 1, RAVASIO, BREDA, GABBIADINI 11, GALLIZIOLI 13, SALVI, VARALDO 9, MILANI 5, PINTO 24, FONTANA, ROTA (L). Allenatore: Ebana Andrea

ARBITRI: RUSSO ROBERTO – SOFFIETTO GIUSEPPE
Durata set: 00:20, 00:25, OO:27, 00:23.

Punti: VOLLEY PARELLA TORINO (Battute punto 6, Battute sbagliate 10, Muri 8, Errori 24); PALLAVOLO DON COLLEONI (Battute punto 7, Battute sbagliate 7, Muri 8, Errori 20).