B1F> Club Italia: le azzurrine cedono al tie-break

E’ ancora rinviata la prima vittoria casalinga del Club Italia in questa stagione. Nella sesta giornata del Girone A del campionato di B1 le azzurrine sono state superate 3-2 (28-26, 17-25, 25-13, 19-25, 15-11) dalla Pallavolo Don Colleoni Trescore Balneario.

Con caparbietà le azzurrine hanno provato a tenere testa alle avversarie senza però riuscire a completare l’impresa nel quinto set.

Avvio equilibrato del match con le due formazioni che viaggiano punto a punto (4-4, 6-6, 8-8). Il Club Italia prova a cambiare passo (10-8), ma Trescore recupera e piazza il break che vale il vantaggio (10-13, 13-17). Le azzurrine ritrovano buon ordine e recuperano (18-18). Le bergamasche ripartono (18-20, 19-22), con caparbietà il Club Italia ricuce (20-23, 24-24) ma nel concitato finale è Trescore a conquistare il primo set (26-28).

In avvio di secondo parziale sono le azzurrine a imporre il proprio ritmo alla gara (6-3), la reazione avversaria non tarda ad arrivare (6-6) e il set imbocca i binari dell’equilibrio (7-7, 9-9, 11-11). E’ il Club Italia a portarsi nuovamente avanti (16-13) e a mantenere le avversarie a distanza (18-15). Trescore accorcia (18-17), ma le azzurrine trovano la giusta continuità e piazzano il break che vale la conquista del secondo parziale (25-17).

Il gioco riprende a parti invertite con le bergamasche che passano subito in vantaggio (2-6) e allungano (7-14). Il time out chiamato da coach Michele Fanni non ha l’effetto sperato: le azzurrine non riescono a ritrovare buon ordine (9-19) e le ospiti conquistano agevolmente la terza frazione (13-25).

E’ l’equilibrio a caratterizzare per un lungo tratto il quarto set (3-3, 6-6). Il Club Italia risponde prontamente al tentativo di allungo avversario (7-10, 10-10) e si torna a viaggiare punto a punto (13-13, 15-15). Le azzurrine trovano buon ritmo (19-15), non lasciano spazio alle avversarie (20-16), mantengono la concentrazione (23-17) e portano la partita al tie break (25-19).

In avvio di quinto set le due squadre si fronteggiano punto a punto (3-3, 5-5). E’ Trescore a passare in vantaggio (5-7) e ad arrivare al cambio campo sul +2 (6-8). Il Club Italia fatica a tornare in contatto (8-12, 10-13) e la pallavolo Don Colleoni conquista set e partita (11-15).

Prossimo turno – Nella settima giornata del Campionato di B1 il Club Italia sarà impegnato in trasferta. Sabato 18 novembre le azzurrine saranno in Sardegna per affrontare le padrone di casa della Capo D’orso Palau (SS). La gara avrà inizio alle ore 18.00.

La classifica, i risultati e il calendario del Campionato di B1 sono disponibili QUI.

CLUB ITALIA-PALLAVOLO DON COLLEONI 2-3 (26-28, 25-17, 13-25, 25-19, 11-15)

CLUB ITALIA: Tosini 26, Peroni 9, Bovolenta 9, Batte 3, Amoruso 15, Micheletti 10; Gambini (L), Caruso 7, Fratangelo, Aimaretti. Ne: Sari, Monaco (L), Massaglia, Colleoni. All. Fanni.

TRESCORE: Milani 3, Rossi 10, Baccolo 14, Battistino 9, Baldi 15, Pillepich 6; Odoli (L), Lussana, Busetti (L), Guerini. Ne: Alijaj, Gallizioli, Secomandi. All. Bonetti.

ARBITRI: Salvatore Francesco Iovinella, Enrico Dandolo.

DURATA SET: 31, 23’, 20’, 26’, 17’

CLUB ITALIA: 8 a, 15 bs, 9 mv, 47 et

TRESCORE: 8 a, 12 bs, 3 mv, 21 et