CM> Roma Volley, lucidità vincente

Il fattore campo giova alla Roma Volley per la quarta volta di fila; avendo battuto 3-1 la Roma XX dopo centotré minuti di gioco nel posticipo valevole per la settima giornata del campionato regionale di Serie C, nonché avendo beneficiato degli insuccessi esterni dello Zagarolo e della Maglianese Volley, il gruppo di coach Cristini sale in vetta al girone A a quota diciassette e si conferma una delle favorite per l’accesso alla Coppa Lazio di Serie C, la quale avrà inizio a fine gennaio 2019. La chiave del succitato trionfo della squadra giallorossa su quella del XV Municipio di Roma è la lucidità della prima nel chiudere il primo e il quarto set ai vantaggi e nel credere alla rimonta in tutto il secondo. La Roma Volley tenta la fuga dalla Roma XX fin dall’inizio del primo set con i muri punto di Ianiro e di Fiastri e con le diagonali larghe e strette di Fameli e di Bussoletti, ma soffre molto in difesa; non appena aleggia la beffa ospite sul 24-24, prima una diagonale larga da posto 2 del solerte Fameli e poi un attacco avversario fallito chiudono il set a favore del sestetto di casa. Da lepre diventa cacciatore il gruppo di coach Cristini durante il secondo set, poiché subisce break anche di sette punti a seguito dell’offensiva crescente di quello allenato da Antonazzo; sul 16-21 scatta la rimonta giallorossa non solo grazie alle battute spin e float in salto di Stirpe e Fameli, ma anche grazie al punto del 24-23 (diventato 25-23 per il cartellino rosso alzato a un atleta della Roma XX per proteste) ottenuto con un tocco di seconda del regista/opposto Serafini. L’inizio del terzo set è alquanto combattuto, poi la furia ospite annienta una Roma Volley di colpo assopita e confusa: il 13-25 è netto. Il quarto set è il più equilibrato di tutto il match, vuoi per il risveglio di Claudi e compagni vuoi per la ribadita incisività della squadra del XV Municipio di Roma; anche ai vantaggi il braccio di ferro permane, finché il muro finale di Ianiro (preceduto da due diagonali larghe e una stretta di Necci) decreta il 29-27 e tre punti per la neocapolista. A fine gara tocca all’MVP Stirpe commentare il 3-1 interno della Roma Volley sulla Roma XX: “In primis esultiamo tutti per il nostro successo meritato, poiché abbiamo affrontato una squadra esperta sotto ogni ottica nonostante l’assenza in regia di Piattelli e l’infortunio di Bussoletti al piede destro. A parte il terzo set, nel quale ci siamo adagiati, siamo stati lucidi in quasi tutto il match perché motivati a vincere e a volare al primo posto. Pur soffrendo in fase muro-difesa da molto tempo, ci impegnamo ogni settimana in palestra a colmare questa nostra falla. All’ottava giornata faremo visita all’insidiosa Roma 7, contro la quale dovremo dare il massimo per difendere la vetta del girone A”.