CEV Volleyball Cup: la Saugella Monza ospita Kazan per un posto nei Quarti di Finale

Le monzesi sfidano le russe alla Candy Arena con l’obiettivo di ribaltare il 3-0 dell’andata e giocarsi tutto al golden-set. Heyrman: “Servirà una grande prova. Abbiamo bisogno del supporto del nostro pubblico”.

MONZA, 4 FEBBRAIO 2020 – Sfida da dentro-fuori per la Saugella Monza di Carlo Parisi, pronta a sfidare la Dinamo Kazan nel match di ritorno degli Ottavi di Finale della CEV Volleyball Cup 2020. Domani, mercoledì 5 febbraio, alle ore 20.30, sul mondoflex di casa della Candy Arena di Monza, Ortolani e compagne, per arrivare al golden-set, dovranno battere le russe 3-0 o 3-1.

Missione non semplice per la Saugella Monza, uscita sconfitta 3-0 dall’impianto russo lo scorso 23 gennaio dopo una prestazione di alti e bassi. Le monzesi, nonostante lo stop netto, erano state protagoniste di una bella rimonta nel primo gioco: sotto 20-13, con il buon turno al servizio di Di Iulio, la Saugella aveva agganciato e sorpassato la squadra di Sikachev, 22-20, perdendo poi il parziale 25-23. Da lì la prima squadra femminile del Consorzio Vero Volley era stata incapace di tornare in campo con la stessa determinazione, perdendo i successivi giochi 25-13 e 25-19 nonostante la bella performance a muro di Danesi (5 finali) e gli 11 punti di Ortolani.

Rispetto all’andata e alla Semifinale di Coppa Italia contro Busto Arsizio, però, Carlo Parisi ha recuperato due preziosi elementi. Ci sarà infatti Plummer, assente a Kazan per problemi di visto, e Meijners, bloccata dall’influenza sabato nella partita di coppa nazionale contro le bustocche. Due importanti pedine che garantiscono qualità e quantità, utili a limitare inoltre le bocche da fuoco Bethania De La Cruz, Fabris e Koroleva (4 muri per lei).

Centrali KOCHURINA, MARYUKHNICH, SLAUTINA, KOROLEVA
Schiacciatrici BIRYUKOVA, KOTIKOVA, FABRIS, FEDOROVTSEVA, BETHANIA DE LA CRUZ, AKIMOVA
Liberi PODKOPAEVA, SIMANIKHINA
Allenatore SIKACHEV

PRECEDENTI
1, con una vittoria Kazan
ULTIMA GARA GIOCATA CONTRO: Dinamo Kazan – Saugella Monza 3-0, 23 gennaio 2020 – Saint Petersburg Arena di Kazan, andata Ottavi di Finale CEV Volleyball Cup 2020.

LE EX DELLA GARA
Nessuna giocatrice ha vestito la maglia avversaria

Laura Heyrman (centrale Saugella Monza): “Sono sicura che sarà un match difficile visto che dobbiamo vincere da tre punti per raggiungere il golden set. Sarà inoltre complessa perchè loro sono motivate ad andare avanti nella competizione. Sono certa che con la nostra voglia di vincere potremo farcela. Per noi è importante resettare questo momento andando avanti pensando gara dopo gara. Nella nostra squadra c’è grande esperienza e tanta voglia di vincere. Penso che dobbiamo crederci e sono certa che saremo in grado di giocare la nostra migliore pallavolo. Spero che mercoledì la Candy Arena sia piena per questa gara. Abbiamo bisogno del supporto del nostro pubblico: questo potrà aiutarci a dare il massimo”.

CEV VOLLEYBALL CUP 2020
IL PROGRAMMA DEGLI OTTAVI DI FINALE A QUESTO LINK

LA FORMULA
Come da tradizione, le formazioni si affronteranno in turni ad eliminazione diretta fino alla finale, su gare di andata e ritorno. Passerà il turno chi avrà conquistato più punti nel doppio confronto (3-0 e 3-1 assegnano 3 punti a chi vince e 0 a chi perde, 3-2 assegna 2 punti a chi vince e 1 a chi perde).