VOLLEY PRATO – ERMGROUP SAN GIUSTINO 1-3

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Giona Corti, Civinini, Conti, Mazzinghi Pini, Catalano, Matteini, Bandinelli, Coletti, Menchetti, Anatrini. All. Novelli.

Ermgroup San Giustino: Cesaroni, Marra, Sitti, Conti, Agostini, Skuodis, Stoppelli, Muscarà, Zangarelli, Cipriani, Daniel Nelson, Cioffi, Ricci, Bartoli. All. Marco Bartolini.

Arbitri: Vannuzzi e Armelani

Parziali: 25-22; 19-25; 20-25; 19-25.

La squadra di Novelli vince il primo set giocando una grande pallavolo. Quando però gli ospiti sono cresciuti di intensità, hanno servito e difeso meglio allora è emersa la differenza di caratura tra le due squadre. San Giustino lotta per vincere il torneo, Prato per salvarsi e sono due campionati ben diversi. Per Prato la conferma comunque di sapersela giocare con tutti e testa subito al prossimo impegno a Perugia.

1° set: Prato con il consueto schieramento e quindi con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Bruni al centro, Alpini e Bandinelli in attacco e Civinini libero. Ospiti con Sitti e Cipriani in diagonale, Muscarà e Stoppelli centrali, Conti e Skuodis di banda e Marra libero. Catalano con l’ace per il 3-1. Partita che partiva subito su ritmi alti con i ragazzi di Novelli che si divertivano contro una squadra di alto livello. Equilibrio fino al 9-9. Prato tentava il break con Catalano e Alpini (13-10 e 15-12) e tempo ospite. Al ritorno in campo errore dal centro di San Giustino (16-12). Alla ripresa Catalano in meni e fuori per il più cinque. San Giustino, però, recuperava subito (17-15). La squadra di casa trovava una pestata in battuta ed un errore in attacco ospiti per il 19-15. Ancora San Giustino a recuperare (19-18). Tempo Novelli e dentro Pini in seconda linea. Finale punto su punto. Prato saliva sul 23-20 con mani out di Catalano ed invasione ospite. Alpini per il 24. Catalano a chiudere;

2° set: ancora buona partenza pratese con ospiti che commettevano qualche errore di troppo (5-2 e 7-4). Bravi gli umbri ad approfittare del primo passaggio a vuoto di Prato che perdeva improvvisamente lucidità e consentiva il break importante a San Giustino (8-10). Tempo Novelli ed al ritorno in campo ospiti sul più quattro (8-12). Dentro capitan Pini. San Giustino ora giocava bene, Prato sbagliava troppo ed il vantaggio ospite si dilatava (11-17). Sul meno quattro (14-18) tempo degli ospiti. Intanto dentro Alpini da una parte ed Agostini dall’altra. Prato provava a tenerla viva ma non riusciva ad assorbire lo svantaggio di quattro punti. San Giustino saliva sul 18-24 e chiudeva;

3° set: San Giustino partiva decisa a far valere il momento favorevole (3-5 e 5-7). Il break ospite arrivava complici due sciocchezze pratesi sul 6-10 e Novelli chiamava i suoi. Al ritorno in campo, però, ancora un errore in ricezione ed uno in attacco dilatavano il vantaggio ospite (6-12). Intanto dentro Conti. Prato tornava sotto (10-13) ma arrivava sempre qualche errorino di troppo sulla pressione di San Giustino. Ospiti che scappavano nuovamente (10-15 e 12-18). Novelli al tempo. Alla ripresa Prato risaliva ancora (14-18). Sul 17-21 tempo ospite. Ancora allungo umbro (18-23). Chiusura ospite con Cipriani;

4° set: nel quarto ancora ospiti a farsi preferire (3-5 e 5-9). Prato ci provava ma durava fatica a reggere il ritmo adesso imposto dagli umbri che difendevano e contrattaccavano con precisione. La ricezione di casa invece faticava e San Giustino si esaltava nei recuperi portando a casa quasi tutte le azioni lunghe (5-11). Tempo Novelli. Al ritorno in campo Prato ci provava (10-13 e 11-15). Rimanere in scia per poi provare a strappare in fondo. Fase decisiva della gara ricca di errori da ambo le parti (15-18 e 16-19). San Giustino trovava il punto del 16-21 con Cipriani e Novelli fermava il gioco. Ospiti che salivano sul 18-22. Bella parallela ospite per il 23. Colpo ripetuto per il 24. Chiusura ospite.