A2F> Spettacolo nell’anticipo della Pool Salvezza

Vicenza-Marsala finisce 2-3
Le siciliane hanno la meglio in cinque set, ottima Pistolesi da 22 punti

La Pool Salvezza di vivo Serie A2 regala subito spettacolo ed emozioni con un tie-break tra l’Anthea Vicenza e la Sigel Marsala Volley. Decisiva la rimonta della squadra di Marco Bracci al quinto set, con l’Anthea avanti 12-8 e incapace di assestare il colpo del k.o. La battuta ha scandito i ritmi dell’incontro, con le due squadre brillanti in attacco quando il servizio avversario calava di intensità. A Vicenza non sono bastati 12 ace (5 della turca Başa) e 11 muri (7 di capitan Cheli), con le due giocatrici in doppia cifra con 20 e 16 punti insieme alla schiacciatrice Rossini (18). Sul versante siciliano, top scorer Aurora Pistolesi (22 punti), spalleggiata da un tris di giocatrici a quota 12 (Okenwa, Ristori e Parini). Nel primo set Vicenza brilla in fase break con i due ace di Başa e i tre ace di Cheli (6 e 5 punti), mentre nel secondo parziale Marsala cresce in attacco (48%) con una buona Okenwa (5 punti). La terza frazione vede un’ottima ricezione dell’Anthea (70% di positiva) non sfruttata in attacco, mentre la Sigel è speculare, trascinata da Ristori (86% in attacco) e Pistolesi (62%). La banda ospite brilla anche nel quarto set, deciso dai tre punti consecutivi di Cheli, spalleggiata nel parziale da Rossini (6). Nel tie-break, infine, due muri sembravano lanciare Vicenza verso la vittoria, andata invece alla squadra di Bracci. Questo il commento di mister Chiappini: “Peccato non aver chiuso il tie-break dove eravamo avanti 12-8. Nel complesso abbiamo giocato una buona partita, la battuta è stato il fondamentale spartiacque: quando abbiamo fatto bene al servizio siamo riusciti a mettere in difficoltà Marsala, che viceversa quando la nostra battuta non era efficace ha mostrato alte percentuali di attacco. Tatticamente, l’assetto con Lodi in banda e Başa opposta ci ha dato più stabilità in ricezione. Alla riga del totale è un punto agrodolce”. Così invece la palleggiatrice marsalese Chiara Scacchetti: “Venivamo dalla sconfitta di mercoledì che ci ha lasciato l’amaro in bocca perché speravamo di andare ai play off e siamo arrivati a questo incontro un po’ a corto di energie psicofisiche. Nei set persi abbiamo sofferto un po’ in ricezione e non ho potuto sfruttare appieno i centrali, ma alla fine con un bel lavoro di squadra, contando che siamo anche a corto in rosa, siamo riuscite a centrare una vittoria di carattere”.

VOLLEYBALL WORLD TV

Tutte le partite saranno visibili in diretta Youtube sul canale Volleyball World e verranno promosse sui canali social di Lega e delle rispettive squadre con l’hashtag #RoadToA1.

POOL SALVEZZA
1^ GIORNATA DI ANDATA – DIRETTA YOUTUBE VW
Venerdì 18 marzo ore 20:30
Antea Vicenza – Sigel Marsala Volley 2-3 (25-17 20-25 18-25 25-18 13-15)
Sabato 19 marzo ore 14:30
Club Italia Crai – Seap Dalli Cardillo Aragona ARBITRI: De Sensi-Gaetano
Domenica 20 marzo ore 17:00
Altino Volley – Egea PVT Modica ARBITRI: Morgillo-Angelucci
Assitec Volleyball Sant’Elia – Rizzotti Design Pallavolo Sicilia Catania ARBITRI: Verrascina-D’Argenio
(Qui il calendario completo)

IL TABELLINO
ANTHEA VICENZA – SIGEL MARSALA VOLLEY 2-3 (25-17 20-25 18-25 25-18 13-15) – ANTHEA VICENZA: Rossini 18, Piacentini 4, Errichiello 8, Basa 20, Cheli 16, Eze Blessing 5, Norgini (L), Lodi 4, Caimi. Non entrate: Furlan, Nardelli, Pegoraro. All. Chiappini. SIGEL MARSALA VOLLEY: Scacchetti 4, Pistolesi 22, Deste 2, Okenwa 12, Ristori 12, Parini 12, Gamba (L), Caserta 9. Non entrate: Ferraro. All. Bracci. NOTE – Spettatori: 90, Durata set: 21′, 21′, 22′, 20′, 18′; Tot: 102′

LA CLASSIFICA DELLA POOL SALVEZZA
Sigel Marsala Volley 32 (12-9); Anthea Vicenza 21 (6-15); Club Italia Crai 19 (7-13); Assitec Volleyball Sant’Elia 15 (5-15); Rizzotti Design Pallavolo Sicilia Catania 14 (5-15); Seap Dalli Cardillo Aragona 14 (4-16); Egea Pvt Modica 7 (2-18); Tenaglia Altino Volley 3 (1-19).