Giovanile> Quinto posto per l’U15 Diavoli Power

Si conclude con un buon 5° posto conquistato alle Finali Nazionali Giovanili Crai, svoltesi a Campobasso dal 9 al 12 giugno, la stagione sportiva dell’Under 15 Diavoli Powervolley.

La formazione guidata da coach Traviglia, campioni territoriali e campioni regionali in carica, grazie al titolo regionale conquistato hanno avuto accesso alle finali nazionali di categoria come testa di serie della Lombardia. Girone di prima fase importante quello in cui i rosanero sono stati inseriti: Padova, Cuneo e Meta le avversarie da affrontare per entrare nella top eight d’Italia.

Con le tre vittorie, 3-1 (26-24, 15-25, 25-18, 32-30) contro Padova, 3-1 contro Cuneo (25-11, 25-11, 25-27, 25-15), 3-2 contro Meta (25-17, 25-14, 25-27, 27-29, 18-16) , ed il primo posto del girone E a quota 8 punti, la missione è compiuta. L’under 15 Diavoli Power accede ai quarti di Finale. Qui s’interrompe la striscia di successi e la possibilità di entrare nella top four; a guastare la festa ai Diavoli Power è la formazione under 15 della Lube, laureatesi poi Campione d’Italia 2022. La sfida è stata di grande intensità con i Diavoli capaci di risolvere il vantaggio di due set dei marchigiani chiudendo a proprio favore il terzo parziale. Il decisivo è stato il quarto, con la fuga della Lube che vince 3-1 (19-25, 19-25, 25-11, 18-25).

La Diavoli Power si ritrova a lottare per il quinto piazzamento nazionale. Il primo step è la semifinale 5°-8° posto contro Grosseto vinto con netto margine 3-0 (25-21, 25-15, 25-20), ne segue la vera e propria finale per il quinto posto contro Padova, già incontrata e battuta nel girone iniziale. La gara parte in salita per i Diavoli, sotto 2-0. Poi il moto d’orgoglio e la rimonta. Un 2 pari che al tie break si trasforma nel 3-2 della vittoria (21-25, 23-25, 25-17, 25-18, 15-11). È quinto posto d’Italia!

Coach Moreno Traviglia: “Abbiamo concluso le finali nazionali al quinto posto, perdendo solo una gara in tutto il campionato, i quarti di finale contro Lube, vincitrice poi dello scudetto. Abbiamo fatto un percorso di crescita fantastico, siamo partiti a settembre con un insieme di ragazzi e tempo delle finali nazionali siamo diventati una squadra, unita e solida; sono molto contento della qualità tecnica raggiunta, segno che il lavoro svolto in palestra ha dato i suoi frutti. Nella partita contro la Lube siamo riusciti a reagire molto bene e con un parziale molto netto (25-11) solo nel terzo set, al contrario nella finale quinto-sesto posto abbiamo dimostrato una crescita individuale e di squadra notevole, siamo riusciti a ribaltare il risultato di 0-2 in vittoria 3-2! Ci troviamo quindi ad essere campioni territoriali regionali e a chiudere la stagione con un fantastico 5 posto nazionale”.

LA FORMAZIONE

Luca Romano, Gabriele Nava, Nicolò Savino, Jean Claude Rossi, Riccardo Albrizio, Alexandru Ceapa, Giovanni Amitti, Elia Di Giuli, Alessandro Lupo, Francesco Rusconi, Nicolò Garello, Gabriel Mini, Matteo Lini, Francesco Gibelli.

Moreno Traviglia 1° allenatore, Massimo Piazza 2° allenatore, Ingrid Bonfanti 2° allenatore, Filomena Parcesepe Team Manager.

Foto premiazione under 15 e festeggiamenti.