B1F> Club Italia: le azzurrine superano 3-2 la capolista Concorezzo

Il Club Italia femminile torna alla vittoria superando la prima della classe nel girone A del Campionato di Serie B1 femminile.

Le azzurrine guidate in panchina da Michele Fanni hanno superato, nella diciottesima giornata di campionato, la Centemero Concor. Mb con il punteggio di 3-2 (28-30, 25-20, 13-25, 25-17, 15-6).
Il Club Italia ritrova la strada della vittoria (ultimo successo il 17 febbraio contro il Clericiato Cabiate CO) e conquista due importati punti per la classifica.

Una gara molto intensa e combattuta, contro un avversario di assoluto valore che finora ha conquistato ben 15 successi e subito 2 sole sconfitte, al termine della quale è stata premiata la grande determinazione del Club Italia.
Le ragazze perso il primo set, hanno subito vinto il secondo. Nel terzo le azzurrine hanno subito il ritorno della Pallavolo Concorezzo che ha condotto il parziale fin dalle prime battute. Nel quarto e quinto set, invece, si è concretizzata la rimonta delle ragazze di Fanni che con grinta hanno vinto la partita.

Miglior realizzatrice della gara è stata Giorgia Amoruso con ben 28 punti, seguita tra le fila del Club Italia da Maia Monaco con 15 punti. Miglior marcatrice della Centemero Concor. Mb e stata, invece, Giulia Bilamour con 21 punti.

Nel primo set è stato il Club Italia a rompere gli equilibri e a portarsi avanti (8-5). Nella fase centrale del set è stata Concorezzo a condurre il gioco con le azzurrine costrette ad inseguire fino a quando la squadra di coach Madalina Angelescu vince ai vantaggi dopo un combattutissimo botta e risposta 28-30.
Nel secondo il Club Italia parte nuovamente con il piede giusto, ma a differenza del primo set mantiene il controllo della gara. Nel finale le azzurrine allungano e conquistano il set 25-20.
Il terzo parziale è completamente a marca Concorezzo (5-8) con le lombarde brave a condurre e grazie ad una buona gestione generale hanno chiuso agilmente 13-25.
Nel quarto set, invece, è iniziata la rimonta azzurra e il Club Italia con determinazione è scappato avanti (16-12). Le avversarie hanno tentato di recuperare, ma la formazione di casa trascinata dai punti di Amoruso ha controllato la situazione chiudendo 25-17.
Bello anche il tie-break con il Club Italia partito subito forte (5-1). Le azzurrine sono state brave a condurre fino al definitivo (15-6).

Il Club Italia femminile scenderà nuovamente in campo sabato 16 marzo alle ore 21 quando farà visita alla Pallavolo Don Colleoni BG.

Diretta streaming – Tutte le partite casalinghe del Club Italia sono trasmesse in diretta streaming sul canale YouTube della Federazione Italiana pallavolo .

IL TABELLINO
CLUB ITALIA-CENTEMERO CONCOR. MB 3-2 (28-30, 25-20, 13-25, 25-17, 15-6)
CLUB ITALIA: Tosini 10, Micheletti 9, Fratangelo 4, Amoruso 28, Monaco 15, Peroni 12, Gambini (L). Caruso, Bovolenta. N.e: Batte, Sari, Massaglia, Aimaretti, Colleoni. All. Fani
CENTEMERO CONCOR. MB: Villa 11, Piazza 3, Marini 3, Bilamour 21, Pegoraro8, Giacomini 12, Ghezzi (L). Ditommaso, Crippa, Stucchi. N.e: Neza, Brutti, Couchond. All. Angelescu
DURATA SET: 33’, 27’, 21’, 25’, 12’
CLUB ITALIA: 5 a, 18 bs, 10 mv, 37 et
CENTEMERO CONCOR. MB: 9 a, 15 bs, 3 mv, 28 et