CAMPIONATO REGIONALE DI PALLAVOLO MASCHILE – SERIE C

FRASCATI VOLLEY CLUB – CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA = 1 – 3

FRASCATI VOLLEY CLUB: Zampana A. 6, Gisoni 4, Varamo 2, Romeo, Capozza 1, De Dominicis 2, Basili 1, Mengoni 15, Brunelli 2, Zampana F. 11, Mariano (L). 1° all. Antonazzo, 2° all. Sadori.
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Feragnoli 8, Montini 10, Crotti 3, Carolla 22, Troiani 9, De Luca 8, Pietragalla 1, Casillo 1, Rizzo, Di Veroli (L1), Paggiossi (L2). n.e. Borghetto, Fortunato. 1° all. Feragnoli.
Arbitri: Ferrari, Viri.
Frascati: Bv 5, Bs 15, M 2
Lions V. Latina: Bv 7, Bs 18, M 8
Durata set: ’22, ’26, ’20, ’22.

Una CG Insurance Lions Volley Latina incerottata, imbottita di Under 18, va a sbancare il campo del Frascati Volley Club, imponendosi per 1-3 al termine di una gara dominata, eccezion fatta per il secondo set, quando i ragazzi di coach Feragnoli hanno giocato decisamente al di sotto dei propri standard, facendo rientrare momentaneamente la formazione avversaria.

Partono bene i pontini che dopo i primi scambi si trovano in vantaggio nel primo quarto di set 4-8 con Carolla tra i più concreti, servito con regolarità dal regista Feragnoli, con i padroni di casa ancora poco incisivi nella difesa avversaria. A metà parziale Lions ancora in vantaggio 9-12, grazie anche ad una ricezione non molto positiva del Frascati, entrambe le squadre in questa fase commettono qualche errore di troppo al servizio, con i padroni di casa che recuperano terreno arrivando ad una lunghezza, 19-20. Gli ultimi scambi risultano essere emozionanti per continui cambipalla, l’attacco out Frascati procura il primo setball Lions, parziale chiuso sul 22-25 dall’attacco vincente di Carolla.

La Lions nel set successivo riparte da dove aveva iniziato, subito 2-4, Frascati trova prima il pareggio sul 5-5 e successivo sorpasso 8-6, grazie a un paio di errori in costruzione in campo Lions, tanto da costringere la panchina pontina a chiamare timeout. Al rientro Lions ancora in sofferenza con i padroni di casa che provano ad allungare, 12-7 prima e 15-10 poi, Frascati viaggia sulle ali della fiducia ritrovata, con i ragazzi di Latina decisamente fallosi e sottotono, tanto da concedere ben sette lunghezze di vantaggio agli avversari, 19-12. Frascati con Zampana F. trova due aces consecutivi per il 23-15 e in breve va a pareggiare i conti vincendo 25-16.

Il terzo set inizia sotto i colori Lions che passa subito a condurre 3-6 e 3-8 seguente con un paio di errori in attacco di Frascati, coach Antonazzo chiama timeout e cambia qualche elemento in campo, ma le cose per i suoi ragazzi al rientro non cambiano, con la Lions che accelera sul 5-12 a metà set. I pontini negli scambi successivi incrementano ancora il divario, Crotti mura due palle consecutive per il 6-16, Carolla torna ad essere implacabile da posto due, 11-21 ed infine è l’attacco fuori dei padroni di casa a regalare il parziale sul 14-25 alla Lions.

Subito Lions in avvio quarto set, sul servizio di Crotti va avanti 2-4, De Luca mura il 2-7 e Feragnoli trova l’ace del 2-8, con la panchina di casa che spende il primo timeout ma i pontini sono sempre più determinati e concreti, 4-11. Troiani al servizio per l’ace del 6-13, un paio di cambi in casa Frascati con la Lions che vola sul 10-18, Carolla mura il 14-21, Casillo per l’ace del punto successivo, con la gara che si avvicina alla sua conclusione, cosa che avviene sul 17-25 dopo il servizio out del Frascati.