1DF> La Revolution Volley conquista, in trasferta, la terza vittoria consecutiva.

Battuto il Green Volley per 3 a 1.

Quarta giornata del girone di andata e terzo successo consecutivo della Revolution Volley. In un pomeriggio piovoso, il team allenato da Alessandro Gentile, vice Alessio Di Iorio, si porta al Liceo Pasteur per proseguire la sua marcia verso la testa della classifica. Avversarie di turno, le ragazze del Green Volley. La gara subisce un ritardo rispetto all’orario previsto a causa di non ben precisati problemi del club ospitante. Comunque la gara, agli ordini del signor Enio Scopetta di Marino, inizia con la Revolution Volley al servizio. Inizia il set e la squadra di Roma Est pur giostrando meglio delle avversarie, non riesce a scrollarsi di dosso le coriacee ragazze in mise blu. L’allungo avviene sul 15 a 13 per le ospiti che distanziano agevolmente il Green Volley concludendo la frazione sul 25 a 14. Punteggio raggiunto in 21 minuti. Cambio campo e i molti followers delle rossonere ospiti, si augurano un prosieguo sulla stessa falsariga del primo tempo dove il divario tecnico è stato sottolineato dal punteggio. Invece in simbiosi con lo spegnimento di una delle poche, di per sé già insufficienti, lampade a corredo, va in eclissi inspiegabile la Revolution Volley. La gara si mantiene in equilibrio, farcito da molteplici e gratuiti errori delle ragazze di Gentile, fino al 19 pari. Vedendo le proprie atlete non giostrare come nel set precedente, il coach ospite opera, a metà set tre sostituzioni tra cui il doppio cambio palleggiatore/opposto; scelte pensate per cercare di stimolare una reazione e per interrompere la sequenza di errori che non sembrano appartenere al DNA tecnico della squadra. Le alchimie non funzionano e le ragazze di casa, ringraziano commosse i 6 punti-regalo che le “pasionarie” in versione Babbo Natale molto anticipato ritengono di dover elargire. Neanche si fosse in uno dei centri commerciali alla vigilia delle festività, si assisterebbe ad una campagna regali di tal fatta. 25 a 19 in 22 minuti sono i numeri che chiudono una parentesi di assoluta vacanza dal campo delle ragazze ospiti. 1 a 1 dunque e si deve re iniziare da capo. Terzo set e le considerazioni che il duo Gentile/ Di Iorio propongono alle proprie atlete nei tre minuti di intervallo, dovrebbero riportare la luce nella squadra; la luce dell’impianto invece prosegue a latitare. Il Green Volley parte meglio ma nel giro di due turni di battute viene ripresa e superata. Il team ospite opera un solo cambio mentre la squadra di casa viene rimaneggiata più volte nel vano tentativo di opporre una reale resistenza alle avversarie. Avversarie che scosse dalla loro stessa latitanza nel secondo parziale, inanellano punti su punti, fino a donarsi una pausa sul 24 a 17, lasciando giungere le ragazze di casa fino a 19 prima di concludere, in 21 minuti, la terza frazione. Il quarto set vede solo un paio di cambi nella Revolution Volley mentre la squadra ospitante vive l’ennesima variazione nello schieramento, con quattro cambi rispetto alla formazione comunicata inizialmente all’arbitro. Il set conclusivo vede le ospiti perdersi in poche chiacchiere e andare di filato alla conclusione lasciando alle ragazze di casa, come buona educazione insegna, solo i cosidetti punti dell’onore. 25 a 15 in 20 minuti e, causa l’inizio ritardato, si vede il terreno di gioco invaso immediatamente dalle squadre maschili che debbono dare vita al match seguente. Sabato prossimo il team di Roma Est è chiamato ad una prova molto importante contro il Tor di Quinto. Entrambe le compagini hanno conquistato 9 punti e possono dare vita ad un duello probante e sicuramente interessante. Le ragazze della Revolution Volley dovranno fare tesoro delle amnesie della parte finale del secondo set e operare per non riproporre le strenne regalo evidenziate. Chi vuol puntare al vertice sa che la propria caratura tecnica và messa in campo unendola alla grinta e alla concentrazione. I fans e lo staff della Revolution Volley sanno che le rossonere hanno queste caratteristiche e che sapranno mostrarle. Appuntamento quindi per gli aficionados a sabato 28 al Palamagnani: alle 18 si replica.

Green Volley: Crialese E., Decet E., Di Felice C., Geremia A., Lupi F., Mearini G., Menotti F., Mizzon E., Penna G. (Cap), Penna S., Tavani C.
Libero: Retrimomaravivo K.
Coach: Pagliuca Giovanni

Revolution Volley: Del Monte Giulia, Gaviglia Ylenia, Giacchetti Claudia, Goubrial Ilaria, Lucarini Sara, Marcucci Michela, Montuori Chiara, Paternoster Michela, Punzo Claudia (Cap), Troncanetti Silvia, Ubaldini Martina.
Libero: Mencarelli Alice
Coach: Gentile Alessandro
Assistant coach: Di Iorio Alessio
Dirigente: Romagnoli Marcello